华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 澳大利亚金融业女性多数抱怨性别歧视
  澳大利亚一项调查显示,金融业女性多数感觉被忽视、薪资偏低,且认为进入管理层的女性比例太低。

  澳大利亚金融服务业协会调查显示,金融业85%的女性认为该行业存在性别界限。受访817人中有男有女。

  84%的金融业女性认为,就算女性选择不要孩子,也难得到充分重用。

  但她们的男同事看法则大为不同。

  调查发现,58%的男性认为金融业并不存在性别界限;只有28%的男性认为,女性就算为了事业放弃孩子,也难得到充分重用。

  不过超过半数的受访男性承认,女性抽出时间照顾家庭,往往就得牺牲升职的机会。

  该协会负责人Martin Fahy指出,澳大利亚女性占总人口一半以上,且法律规定女性享平等权益,高层女性比例低应该是由于管理层往往更青睐男性。(来源:路透社)

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻