华翼网 >> 时尚休闲 >> 美食养生美食菜谱 厨房食材 食疗养生
 四川水煮牛肉(全程图解)
准备原料:

牛肉(或猪肉)


青蒜两根


青菜


辣椒和花椒


    >> 返回《华翼网美食养生》首页
加工原料

青菜切段、青蒜切马耳形


肉切片,做这道菜的肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很过瘾,切下来的牛肉片,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉很嫩滑。和匀了浆上十五分钟。


炒辣椒花椒。锅置火上,烧干水汽,关小火将辣椒和花椒倒入翻炒。一定要用小火,否则很容易就成了关公的脸,没法参赛选美了。


辣椒花椒碾碎。将上面煸香的辣椒和花椒盛出,辣椒切成小段,花椒用刀来回碾碎。


老姜、葱白一小段、蒜四瓣。如图,姜葱蒜都切成片。


豆瓣酱一勺半。偶爱用郫县豆瓣,香香辣辣的
  
炒制佐料

锅内放油,油热将豆瓣酱倒入炒香,然后放入姜蒜葱炒一小会。


加水做汤。炒好的佐料加水,放盐、味精,青蒜。煮开



加入青菜。煮开的汤里加入青菜,至煮得断生时就起锅装入碗里。切记别煮得太久了,否则吃起来就没有那股子脆劲了。青菜装盘。看看,这样就用青菜打底了。


煮肉。关小火,临下锅前再将牛肉片搅一搅,然后将浆好的牛肉逐片划入,全部入锅以后将火开大些。


水煮牛肉。将煮好的牛肉连汤倒入碗中,撒上辣椒和花椒碎。把锅洗净,锅内放油,油热后倒入碗中,随着辣椒和花椒被油浸炸的吱吱声,一阵香气扑鼻而来~~
  
不错,明天就自己烧
  
看得口水都出来了,,,,,,
  
味道不错,上次我回四川玩,吃过水煮肉片,的确很好吃。
  
不错 什么时候去试下
  
尝试自己做过一次,但是怎么都没那感觉。现在明白拉。只是好象太复杂了一点。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻