华翼网 >> 时尚休闲 >> 美食养生美食菜谱 厨房食材 食疗养生
 核桃、绿茶、红酒等10种抗老最有效的超级食物
  选对正确的食物和饮料,将帮助你的身体对抗因为老化所造成的损害。你需要做的仅仅是把这些食物加入每日或每週的菜单中,就可以得到充足的维他命、抗氧剂、以及各种抗老所需的物质,帮助人体抵抗老化相关的疾病。开始你的饮食抗老计划,就从今天开始!

  1、牛油果。牛油果成为名单上的第一项食物,是因为它既营养,风味又佳。牛油果含有健康的脂肪,能帮助你改进体内的胆固醇,而它的好味道无论是加在沙拉或寿司中,都能更添食物的美味。

  2、核桃。人体需要更多的欧米加三脂肪酸,而鱼类正是此种物质的最佳来源。但是现今的鱼类可能含有更高的风险,包括水银、污染等等都让消费者却步。这就是你应该选择核桃的原因,核桃相同地含有大量的欧米加三脂肪酸,却没有含汞的各种威胁,每天只需要吃一小把的份量,就足够你一天的需要。

  3、绿色蔬菜。多吃绿叶蔬菜的好处虽然已是老生常谈,但真人类需要蔬菜的营养却是不争的事实。实际上,如果每个人每天至少吃到5份量的蔬菜,全美的心脏病、癌症、高血压等各种疾病罹患率就能显着下降。因此先从一天5份蔬果开始,逐渐增加到专家建议的9份的份量,并且以深绿蔬菜为主,很快你就能感受到蔬果给健康所带来的好处。

  4、水。水对人体极有好处,这听起来似乎是很基本的论调。目前在医学界中,对于每天大量喝水是否能改善健康,还存在着不少歧见,但是在专家找出反面的证据之前,请仍然保持多喝水的习惯。你的日常目标应该是用水作为主要饮料,如此以来你每天就可以摄取无热量、无化学物质的水分,取代其他味道虽好却不健康的饮品。

  5、草莓。草莓含有满满的抗氧剂和有益物质,可以供你的身体利用来修复或预防老化所带来的伤害。当然最棒的地方是,这种健康食物味道很好,如果你确认你的草莓当中没有任何添加物或调味糖浆,请大量享用草莓的好处与美味。

  6、绿茶。绿茶在亚洲地区,长期以来被视为健康长寿的食物,将绿茶加入你的日常生活中,绝对是一件重要的大事。绿茶包含极大量人体所需要的抗氧成分–茶多酚,并且绿茶还是低廉、美味的茶类,它所带有的微量咖啡因能给你饱足的精神。

  7、红酒。红葡萄酒对身体也很有好处,它包含一种叫做resveratrol的物质,帮助你对抗与年龄有关的病症。在一天即将接近尾声的时候,品尝一两杯红酒放鬆一下,你不仅可能纾解紧张的情绪,还能获得resveratrol抗老化的好处。

  8、豆类。豆类是健康蛋白质以及抗氧剂的大量来源。事实上,豆类也是上天赐与人类的奇蹟食物。研究人员相信,当我们随着年龄增长之时,动物蛋性蛋白质会导致许多老化相关的病症。因此适度地转换成素食餐饮,能够帮助改进人体心脏和动脉的健康。其中豆类就是健康素食中相当重要的部份,如果你不是一个素食主义的人,不妨从每週用豆类代替几次主食的作法开始。

  9、瓜类。瓜类同时拥有数种水果所含有的最佳营养素,它们的尺寸与质地很容易让你感到饱足,也能提供你足够的维他命。设法把瓜类加入每天或每週的餐点中,当你在享受它们甜美的滋味时,你也同时享有瓜类带给你的健康好处。

  10、巧克力。你也许很难注意到,黑巧克力对人体是有好处的。它含有平衡的脂肪,不至于会伤害你的身体,却能提供你人体所需的多种化学物质。巧克力的唯一缺点就是热量较高,但每天适度地吃一小块,巧克力仍然是利多于弊。

    >> 返回《华翼网美食养生》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻