华翼网 >> 时尚休闲 >> 美食养生美食菜谱 厨房食材 食疗养生
 【精选食谱】西式肉饼--MEAT LOAF
烤箱预热350F,2片新鲜白土司面包片,打碎。
1 根中等个的西芹,一条红罗卜打碎,1/2CUP CHOPPED ONION。
放到一个大碗里。

再加入:
1.5 TSP SALT,
1/4 CUP KETCHUP
1/2 TSP BLACK PEPPER(现磨的)
1/2 TSP TENDERIZER(ADOLPH'S ,SEASON WITH SPICES,NO MSG)
1/2 TSP MARJORAM(MARJORAM是做西式香肠或肉圆常用的一种香料)
DASH THYME(撒一点即可)
1.5TSP DRY PARSLY(如果有新鲜的,2TBSP,但要相对减少鸡蛋用量,使肉馅的湿度平衡)
DASH DRY MINCED GARLIC
DASH RED CHILI PEPPER:

然后放入:
2磅多一点GROUND BEEF CHUCK,其实放猪肉末,鸡肉末或猪肉牛肉混合都很好吃。GROUND BEEF CHUCK是最HAMBURG 或肉圆最好的选择。

1个或两个鸡蛋。鸡蛋的作用是调节肉馅的湿度和嫩肉的。太干烤出来肉会柴不好吃,太湿则肉切开后会散,也影响口感。

然后就用手使劲揉,使肉馅充分混合进味。

先用植物油抹一下LOAF PAN,然后把肉馅装进去,整理成这个样子,用手把四周稍微向中间推一点,然后中间捏两道槽。

送进烤箱350F大概一小时,然后拿出来用小勺舀掉表面和四周槽里的油,再在表面涂一层KETCHUP,放回烤箱大概15分钟。

等烤到这个样子后拿出来,倒到盘子里,滤掉肉汁,让它休息大概十分钟。然后切成厚片:

滤出来的肉汁可以加点BROWN GRAVY MIX 熬成BROWN GRAVY,吃的时候趁热淋在肉片上。也可以沾KETCHUP吃。

这种MEAT LOAF的好处在于热的好吃冷了也好吃。

    >> 返回《华翼网美食养生》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻