华翼网 >> 时尚休闲 >> 美食养生美食菜谱 厨房食材 食疗养生
 美味巧克力冰激凌制作
原料:

  巧克力酱50ml、炼乳30ml、澹奶油(动物性)200g、鲜奶50ml、郎母酒(或者白兰地)1小勺、鸡蛋2个、鱼胶片1片、糖适量

工具:

  电动打蛋器、称量器、温度计

做法:

  1、鱼胶片冰水浸泡的软了,准备好材料。
  2、鸡蛋的蛋黄和蛋白分离后,蛋黄放入碗里倒入牛奶,隔水加热到70℃,没有温度计的可以观察碗边上出现小泡泡,用打蛋器打发。
3、用量勺加入白兰地,巧克力酱,炼乳搅拌均匀,离开热水,加入鱼胶片充分搅拌到溶解,放入冰箱冷藏到凉了为止。
4、蛋白直接打发(分3次加糖慢慢打发也可以,但是糖不用很多了)。
5、澹奶油打发到7分。
6、冰箱里面拿出巧克力液,先搅拌均匀后倒入打发的澹奶油里面充分搅拌均匀,再加入打发的蛋白再次搅拌均匀,倒入容器里面冷冻起来。
7、每隔2个小时,拿出来,用筷子捣松了,再用调羹压结实了,继续冷冻2小时以上就可以吃了哦。

    >> 返回《华翼网美食养生》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻