华翼网 >> 时尚休闲 >> 健康保健医疗常识 健身运动 养生保健
 为什么灵芝要“七分熟”
  灵芝的成长过程分为菌丝体、子实体、孢子三个阶段,成长约经过4-6个月后子实体的伞面呈现一圈白色黄金线,此时即为“七分熟”。

  灵芝“七分熟”时,体内充满活性孢子,是最有价值的时期,必需立刻采收,以保留珍贵的孢子,然后经过低温干燥研磨成粉。

  灵芝成长超过“七分熟”未采收,约过一周后,开始释放大量孢子,随即木质化,也就是市面上贩售的“全熟灵芝”,其孢子消耗殆尽,几无功能可言。

  有机栽培的灵芝:有机灵芝是运用专利的有机栽培法,将培养灵芝的“太空包”置于重重层网隔离的温室,以完全隔绝外界污染。生长过程再施行人工防虫去害,绝对禁止使用化肥与喷洒农药,完全符合有机农业的规范。

  延年益寿、犹如神仙。《本草经》记载灵芝“苦,平,久食长期青春永驻,延年益寿”,长期服用对滋补强身、增强活力、促进新陈代谢、养颜美容,具有用量少,功效大之相乘效果,是最适合男女老少维持健康、长期服用的天然营养补品。

  “本草纲目”中记载灵芝的功效广泛,具有滋补防老、强心调压、健脾益肾、整肠强壮、镇静宁神、抗寒抗菌、镇咳祛痰、保肝解毒、消炎利尿、抑制肿瘤、防癌抗癌等具体功效。

    >> 返回《华翼网健康保健》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻