华翼网 >> 时尚休闲 >> 健康保健医疗常识 健身运动 养生保健
 偏食婴儿长大后容易变成大话王
  美国研究发现,偏食婴儿长大后有很大机会变成大话王和恶霸,而加强婴儿心灵沟通,则有助于孩子性格和语言发展。

  吃饭时间不吃饭,顽皮地满屋子乱跑,不吃青菜和鱼,爷爷奶奶与他(她)斗智又斗气;睡觉时间不睡觉,整晚缠着爸爸妈妈讲故事,又哄又骗直到天明才入睡;想吃就吃,想睡就睡,不讲道理,全家人的视线都集中在他(她)身上。初为人父母的人请留意,这就是所谓的挑剔婴儿,不严加管教,长大后更难教。

  美国芝加哥大学的学者最近在《变态儿童心理学杂志》上发表了一项研究报告,他们调查了2000名年龄在0到13岁之间的儿童的情况,结果显示挑剔婴儿长大后通常都有行为问题,较其他婴儿情绪化。

  报告认为,通常在婴儿出生后到1岁大的时候,父母的教育将会对孩子长大后的性格产生重要影响。如果婴儿母亲在这段时期加强母子心灵沟通,和声细雨对着孩子阅读和说话,并适当在户外进行亲子活动等,都将有助于孩子长大后与人沟通。报告呼吁专家指导年轻父母掌握有关教育小朋友的技巧,以免孩子长大后产生情绪问题。

    >> 返回《华翼网健康保健》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻