华翼网 >> 时尚休闲 >> 健康保健医疗常识 健身运动 养生保健
 糖尿病人饮食、运动、情绪的基本注意要点
科学饮食、适当运动、保持乐观从而达到改善人体内环境,提高体质,消除症状,是身体健康的基础。糖尿病人最主要是从身体状况的整体出发,根据自身的情况确定相应的饮食与运动方法。

1、科学饮食

清淡为宜,一日三餐,每顿饭量七份饱,不偏食.五谷杂粮均食为好,水果每日二两左右为宜。

胰岛素分泌量在60%以上者和胰岛素分泌过量者,一日三餐为宜。

胰岛素分泌量在59%以下者,保持一日三餐外,可采用多餐少吃的方法。

用胰岛素控制治疗者,保持一日三餐为宜,要达到运动、饮食、胰岛素量的三者平衡。

低血糖反应者,可及时吃一些食品,也可及时补充适当糖水,绝不要过量。

吃过敏的食品和接触过敏源,容易产生病变,确认过敏源后坚决远离。

坚持一日三餐前,饮一杯温开水。

2. 适当运动

根据自身体质适当活动,以全身肌肉运动为主,微汗为宜,保持饮食与运动的相对平衡。

3.保持乐观

不过怒过急,保持良好心态,要有善良平常的快乐心情。

    >> 返回《华翼网健康保健》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻