华翼网 >> 时尚休闲 >> 健康保健医疗常识 健身运动 养生保健
 改善眼干、眼涩、眼疲劳症状
有很多人由于长期用眼过度而导致眼干、眼涩、眼痛、视力模糊,特别长期在电脑上工作的人们,每天都会觉得眼干涩、疲劳,甚至眼睛疼痛、头痛,然而患者使用眼明轻松贴后,大约7–10天这些现象就会逐渐消除了,为什么眼明轻松贴能够帮助改善消除眼干涩、眼疲劳呢?

首先我们应该了解哪些原因会导致眼干涩?

导致眼干涩的有慢性结膜炎、眼干燥症、睑缘炎,眼部化学性或热烧伤后期,天疱疮砂眼,维生素A缺乏症等等。

在平时生活中,人们常常不会引起注意,最常见的是慢性结膜炎,就是人们通常讲到的“红眼病”的一种俗称。在医学上称急性结膜炎,都是由于细菌和病毒引起的。有时在急性发病时结膜发红,眼睛水肿的症状,如果症状不明显时,往往不被重视,一旦形成慢性结膜炎后,就会有眼干涩、眼疼痛并伴有视力模糊。

当然有些人是因为缺乏维生素A, 或重症砂眼,也有些人是由于神经麻痹造成的眼睑闭合不好,还有些人是由于泪道阻塞等等引起眼干涩症状。

人到中年时期,由于生理功能发生变化,也会引起眼睛干涩,主要是由于腺体分泌机能下降等,使泪腺、唾液腺分泌减少。这时也会出现眼干涩的症状。

在常规治疗上,可能给一些眼药水每天使用,有些人用眼药膏,但大多数患者效果并不理想,使用眼药水时症状好转,在点眼药水15分钟至20分钟后同样又会出现眼干涩。在临床上,有许多这种患者使用眼明轻松贴。

    >> 返回《华翼网健康保健》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻