华翼网 >> 时尚休闲 >> 健康保健医疗常识 健身运动 养生保健
 倾诉、放松、宣泄--三招释放渴望 成就女性健康
  第一招:倾诉

  倾诉是人类与生俱来的能力和需求,人心需要一个释放的出口。向朋友倾诉,能够最快速地得到安慰,因为朋友是最了解你的人,能够迅速理解你的苦处,给你战胜困难的力量和坚持不懈的勇气。如果你不方便向朋友开口,向陌生人倾诉不失为一计良策。现代都市日益盛行的各类交友主题派对,集结了都市中互不相识却志同道合的年轻人。在这样的环境下倾诉心事,最大好处是不必有所顾及,能够实话实说,聆听的人也能客观冷静分析,不感情用事。

  第二招:放松

  抽出空来读小说、品茶,通过练习瑜伽来倾听自己内心的声音,或者只是闭上眼睛冥想一些轻松惬意的画面。在忙碌的工作中给自己时间去调整,工作才能事半功倍。比如午休的时候好好吃一顿午餐,不要思考工作上的事情,让大脑彻底放松,这样也有利于帮助消化和营养的吸收。在临床医学上,巧克力等甜食被认为是抵制焦虑的健康食品。因此随身准备一些巧克力等甜食,劳累时食用,能够刺激内啡呔和激素的产生,使人脑感觉到轻松和愉悦。

  第三招:宣泄

  “大哭大笑”被证明能够很好地排解内心压力。除此以外,尽情地舒展身体也能带来愉悦,赶走压力。多做运动,跑步跳操,用肢体的释放化解心中的积郁,大口吸入新鲜空气,吐出烦恼,压力就自动消失了。宣泄的途径还有很多,比如边泡澡边放声歌唱;放下戒律,放肆地享受一次甜食;把玩偶当作撒气包拳打脚踢;换个新发型,顺带换个好心情……想做就做,每个人都能找到属于自己的宣泄方法。

    >> 返回《华翼网健康保健》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻