华翼网 >> 时尚休闲 >> 健康保健医疗常识 健身运动 养生保健
 调查:多数人健身为健康 不为身材
  如果你认为酷爱健身的人只是一群渴望练出完美身材的自恋狂,那你就错了。

  一项最新调查显示,多数受访的健身爱好者把健身当成每天例行的一件事,而不是为了瘦身修型。

  为心爱的人保持健康是多数人声称去健身房的原因。

  调查显示,即使是经济衰退也没能浇灭这些人的健身热情。

  本次调查执行方之一EveryDay Health的Marjorie Martin表示,共有2,882名美国人参加了在线调查,其中54%的人称他们要为了爱人保持健康,只有40%的人称是为了练出让人艳羡的身材。

  “我们之中有些人最初可能会认为健身是为了外表和控制体重,但事实却是人们健身是为了保持健康,我想这令人非常欣慰,”Martin说。

  受访者平均年龄为44岁,其中女性占90%以上。超过80%的人表示会定期锻炼。

    >> 返回《华翼网健康保健》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻