华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 美国电视将进入数字时代 2千多万户受影响
美国电视接收将于二零零九年二月十七日之后,完全进入数位时代,也就是说如果目前高达两千两百万以天线免费收看电视的消费者,若不做任何因应措施,届时将没有电视可看。

非营利的美国公益研究小组律师法兹露拉指出,电视类比信号传播将全数淘汰,虽然已迫在眉睫,但是当前无论是美国政府或是经销商都还没有适应这项转变。

据指出,十一月将进入美国的购物高潮期,各大小商品电器行拚命推销五寸的可爱小电视,作为耶诞佳节的热门礼物。但是这份贴心的礼物,实际上寿命只到二零零九年二月十七日,因为届时这种接受类比信号的电视,会完全没有画面,必须通过电缆(Cable)、数位用户专线(DSL),才可接收电视画面。

也就是说,二零零九年二月十七日之后,美国的电视影像传播将正式迈入新的时代。

法兹露拉表示,美国两千两百万用天线收看电视的消费者,主要是弱势的老人和不熟悉如何安装转换数位电视接收盒的人群。

据了解,首次将电视转换为电缆或数位接收讯号,得花费五十到一百美元购买转接盒,这还没有加上昂贵的人工费用。

为帮助高额度的转换花费,美国国家通讯局将在二零零八年一月一日到二零零九年三月三十一日期间,发给首次转换数位电视的家庭两张价值四十美元的折价券,不过折价券的申请有效期限只有九十天。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻