华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 购买蓝光DVD播放机前要知道的五件事
DVD大战似乎已经底定,蓝光Blu-ray DVD几乎已成主流,不过消费者在选购蓝光DVD时还是有应注意事项,电子专家表示,许多家庭忽略了日后有关购买新设备的消费,还有新机器与家中旧有的DVD格式有些许不同,会影响收看画质,这些都是需要注意的。

1. 蓝光DVD与HD-DVD机器不兼容

虽然现在几乎所有大制片商的电影,都已经决定采用蓝光DVD,不过还使有两家电影公司选择使用HD-DVD,分别是派拉蒙、环球与梦工厂等片厂,所以消费者要有心理准备,你可能无法使用你的蓝光DVD播放机收看这些影片。

2. 所有旧款的DVD都可继续观看

很多消费者担心,一但换了新的蓝光DVD播放机器,是不是代表家里原有的DVD电影通通都不能看了,关于这点,不论是蓝光或是HD-DVD的播放机都没有这个问题,新式机器还是可以播放现有的DVD,只是画质没法达到蓝光等高画素的效果而已。

3. 多数的蓝光DVD播放机还可播放CD

现在新出品的蓝光DVD播放机几乎通通可以当成CD播放器使用,消费者购买前可以注意DVD播放器的贴纸标志,通常会注明,如果不放心,可以在购买前在次询问销售人员。有些机器可以允许消费者购买后,到官方网站下儎播放软件,这些都是消费者购买前应注意事项。

4. 成本问题

购买蓝光DVD播放机后,消费者应该考虑未来购买蓝光DVD的成本,平均一片蓝光DVD,要比现在传统DVD贵$5元左右,可能未来价格会下滑,不过短期来看应该不可能。此外,如果家中没有配有HDTV,那么这台蓝光DVD机器等于白买,所以光是这些硬设备,都需要花费,换购蓝光DVD前消费者要三思而行。

5. 蓝光DVD播放器与旧式DVD技术接头相同

蓝光DVD播放器的技术接头Connections与旧式DVD机器大同小异,所以一般可以外接的电子产品,蓝光DVD机器也可做到。如Composite、S-Video、Component video outputs、Analog Stereo、Digital Optical还有Digital Coaxial Audio outputs都差不多。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻