华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 美国超过四分一iPhone被“解锁”
调查发现,在美国卖出的苹果移动电话iPhone有四分之一以上是被"解锁"的,可以用于苹果指定的独家电话网络供应商AT&T之外的其他网络。

伯恩斯坦调查公司的托尼·萨科纳吉说,去年在美国卖出的一百万台iPhone,即相等于27%的总销量都已经用于其他电话网络。

苹果公司最近承认,"解锁"iPhone的数目"很大"。

去年夏季推出的iPhone在每个国家销售时都与当地一家个独家网络商搭档推出电话服务。

美国的iPhone独家网络上是AT&T;在英国是O2;在德国是T-Mobile。

"收入损失"

萨科纳吉说,在美国有这么多的"解锁"iPhone将会令苹果公司感到担心,因为它要从AT&T的iPhone用户收费中分成。

他估计如果到2008年底苹果在美国卖出一千万台iPhone,但是30%被"解锁"用于其他网络的话,苹果将会损失5亿美元的收入。

苹果与AT&T都拒绝对这个报告作出回应。

上个月,沃达风在德国法庭上要求推翻T-Mobile获得iPhone独家网络经营权的诉讼败诉。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻