华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 六个让数字相机电池极大化的方法
在使用数字相机时,最怕忽然没电,尤其出外游玩时,当兴致正好时才发现电池没电,所以出由前请确定电力充足,特别是当使用显示器时。有什么方法可以让电池发挥最大效用?Digital Photography Quicksteps一书列出六个方法,让电池可以用得久又用得有效率。

1. 改变数字相机设定

请先到数字相机的主选单menu,然后将图像设定成shortest interval。这个功能是让使用者在观看照好的照片时,浏览时间缩短,因为越长的浏览时间,越耗电。接着在power saving mode的部份,也更改成短时间浏览shortest interval,这可以让使用者在停止使用相机后,相机可以快一点进入休眠状态,也可以帮助外出照相时,多些电力。

2. 尽量少用LCD屏幕

其实在传统照相时,一般人都会透过传统窗口照相,只是有了数字相机,大家才开始习惯用LCD屏幕观看照像,其实LCD屏幕是最耗电的,如果外出旅游时,希望相机电池可以使用久一些,最好就是关闭LCD屏幕功能,改用传统窗口照相。

3. 不要在相机内删除照片

除非必要,或是记忆卡不够用,在使用数字相机时不要在相机内删除照片,因为删除照片这个动作,本身就非常耗电,建议可以将相片都带回家,上传到计算机后,在慢慢整理删除。

4. 伸缩镜头也很耗电

许多人在照相时,喜欢一直调整伸缩镜头,不论有没有需要,很多人总是认为调一调好,不过这样是很耗电的。在照相取景时,最好心中已有概,不要过度调整镜头。

5. 只有在需要时使用闪光灯

有些人照相习惯使用强制闪光,即便光线很充足,还是选择强制使用闪光,结果只是曝光过度,又浪费电。基本上,许多数字相机有各种照相功能,如室内摄影、阴天摄影等,相机也会告诉你需不需要闪光,这时候再使用即可,不需要每张相片都用强制闪光,这样只是耗电而已。

6. 相机保暖

到冷天气旅游,或是在寒冷气温地区摄影时,如果没有使用相机,建议将相机放在衣物内,保持一定的温度,过冷的天气也会加速电池的消耗。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻