华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 开机莫名抖动 索尼T20相机引发多起投诉
  据北京晚报报道,近日,315消费电子投诉网相继接到全国多起有关索尼T20数码相机的投诉,“开机莫名抖动”成了投诉关键词。

  消费者:仿佛要爆炸

  陕西的刘先生于2007年7月买了一部索尼T20,用后一周便发现该机有一种怪现象——开机后屏幕便出现类似手机来电震动那样的不停抖动:“仿佛要爆炸一样,非常可怕。”无独有偶,在同一时间段购买T20的姚先生也发现了类似的问题。“上网搜‘T20 抖动’居然有一万多个结果,大部分都是使用者提出的质疑。”姚先生说。

  索尼公司:不是产品缺陷

  “我们针对这一批投诉询问了索尼公司,相关负责人表示是镜头损坏造成的机身抖动问题,他们不认为是产品缺陷。”网站投诉中心主任林汉钟告诉记者。根据索尼公司的说法,T20是索尼T系列相机中的主力机型,销量非常大,所以出现问题的数量相对也多一些。目前,索尼公司针对此次投诉事件,已向315消费电子投诉网发去处理结果,并在自家网站张贴公告:“索尼公司在全球范围内提供针对部分DSC-T20、DSC-T70数码照相机的免费维修。该两款机型因镜头结构件润滑油不足,在开机时可能会发生相机机身抖动,不能拍摄。凡2007年9月以前生产的这两款产品,可送到维修网点。”

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻