华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 美国上网最方便的五大科技机场
  目前捷蓝航空公司 (JetBlue) 已推出一架航班设有电子邮件上网功能,但不包括完整的网页浏览服务。

  大陆、西南、维京美国、以及美国航空等四家公司,也正在测试开发或是开始推出乘客的上网服务。如果所有研发都根据计划进行,在2009年的中期,旅客就拥有多样选择可搭乘宽带网路航班。

  研究公司Forrester Research的副总裁兼分析师Henry H. Harteveldt指出,谈到科技服务的提供,只有几家航空公司居于领先地位。这个说法是可以理解的,因为航空业在过去几年来经历许多财务方面的挑战。

  同时,全球对于便携式个人电脑的需求也不断创下新高,DisplaySearch预测,今年将有22880万台笔记型电脑售出,这个数字几乎是2001年的十倍之多。因此随着笔记型电脑的用户增加,将带起航班上网服务的需求,这似乎会是正确的判断,事实上Forrester最新的调查显示,高达57%的出游旅客对于在飞行期间上网深感兴趣。

  为了因应游客的要求,不仅航空公司推出新的科技服务,有些机场也推出完善的Wi-Fi服务,为科技人打造最方便的出差旅游环境。本文根据全美各大机场的科技设备,例如Wi-Fi无线上网的覆盖率、电脑插电数量、充电站数量、网际网路亭的分布等等,选出美国五大科技机场:

  1、丹佛国际机场:这是美国的大型机场之一,也是全美提供免费Wi-Fi上网区域最广的机场。想要免费使用这项服务,当你登入时你将看见一个广告页面,比如一支30秒的视频广告。此外丹佛国际机场还有着名的商务中心,提供电脑终端设备、办公室常备器材、雷射印表机、以及让电脑充电的电力系统。

  2、拉斯维加斯McCarran国际机场:就像丹佛机场一样,拉斯维加斯的机场在他们的航站裡,也提供免费、由广告商赞助的Wi Fi服务,此外这座机场也不断增加座位等候区的电脑插座数量,还把一些电话亭改为电子器材的充电区域。

  3、Hartsfield-Jackson亚特兰大国际机场:该机场至少提供五个Wi Fi 网络服务,虽然每一个都需要收费。而这座机场是三角洲航空的大型站点之一,因此三角洲航空在一些登机门附近,为乘客设有充电以及工作中心。亚特兰大国际机场并且在其中三个航站内,设有Regus Express/Laptop Lane商务中心。

  4、凤凰城天空港 (Sky Harbor) 国际机场、奥兰多国际机场:在登机门以及商店区附近提供免费的Wi Fi上网服务。凤凰城天空港国际机场并且在最近改造了繁忙的四号航站,创造电脑专区,让笔记型电脑的用户能将电脑安置在架上,使用插座口充电。奥兰多机场则提供公共的电脑上网亭。

  5、费城国际机场:该机场在各个航厦设有Wi Fi上网设备,这些服务每到週末就是免费,在星期一到星期五则需收取一些使用费。机场并且在登机门附近提供100个工作站,设有电源插座,还有Regus Express/Laptop Lane商务中心。

  如果你的电脑在机场抓不到Wi-Fi信号,建议你不妨坐在航空公司的贵宾休息室之外,无论是免费或是索费的服务,这裡你能找到Wi-Fi的机会最大。并且整理行李的时候,应该将电源线与电脑打包在一起,现在不少机场都在登机门附近设有电源插座供乘客利用。




    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻