华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 十大最危险IT技术: Windows、纳米、Email...
  英国知名IT网站Vnunet日前评出了10大最危险的IT技术,计算机病毒和Windows操作系统等纷纷上榜。

  几乎任何技术都具有两面性,在有利于社会发展的同时,也可能对社会造成莫大伤害。

  例如Windows、机器人技术和纳米技术等。

  以下为Vnunet评出的10大最危险的IT技术:

1. 计算机病毒

  计算机病毒是计算机及网络安全市场最令人头痛的难题之一,给社会造成了巨大损失。

2. Windows

  Windows在很大程度上改变了人们的工作和娱乐方式,但由于太普及,给病毒作者和黑客以可乘之机。

3. DRM

  内容发行商有权保护自己的版权内容,但数字版权管理(DRM)的发展已经违背了设计初衷,侵犯了用户隐私,如索尼Rootkit事件。

4. 监控技术

  在起到保护作用的同时,监控技术同时引发了隐私问题,谁知道摄像头的另一端是谁呢?

5. 纳米技术

  纳米技术几乎“无所不能”,但也可能给人类带来莫大伤害。

6. 电子邮件

  电子邮件技术是一项伟大的发明,但相信很多用户都遇到过“将一封电子邮件发送给不该发送的人”,而此时却又无能为力。

7. P2P

  P2P技术对文件共享提供了无限方便,但同时也带来了安全问题。

8. 浏览器插件

  可信的插件确实能提高浏览体验,但很多恶意插件却给用户带来了无限麻烦。

9.机器人技术

  机器人技术让人类轻松了许多,但把机器人全副武装后充当保安就有些危险。

10. 视频会议

  视频会议给人一种“面对面”交流的假象,如果企业全部通过屏幕来沟通,那后果将很痛苦。

荣誉奖:

1. Linux

  Linux有很多工作无法胜任;如果全部采用Linxu,会有很多人失业。

2. 便携播放器

  与走路时使用手机分散注意力一样,播放器也会分散用户注意力,导致对交通情况熟视无睹。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻