华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 办公室新人如何打开局面
  第1步 集中火力面对新工作新局面,你需要打起全副精神来对付。这时绝对不能疏忽大意,最好请朋友不要往办公室打电话,推掉无关紧要的应酬和聚会。

  第2步 不要总是揽事上身

  你不是超人,公司雇你也不是为了解决所有问题,不要忙着给其它部门提建议、搞策划,反而把自己的任务给耽误了。

  第3步 保持中立

  同事间说是非,不可不信,也不可全信。不必声明你的立场与见解,毕竟你对人事纷争一无所知,盲目发表意见,说不定就会站错立场。

  第4步 学习适应公司文化

  每个公司都有不成文的规矩。公司5:30下班,那你就要改掉5:00就走人的习惯。圣诞节前夕,不要忙着花钱买卡买礼物,先打听清楚公司里有没有这样的传统。

  第5步 迅速进入状态

  每个老板都希望新人迅速做出绩效来。你得加班,甚至把工作带回家里完成。请求同事的帮助也是个好办法。

  第6步 不要忽视办公室着装

  如果你看上去干净利落、衣着整洁,自己也会感觉良好、自信十足。注意,在穿着上不要百无禁忌,过于招摇。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻