华翼网 >> 时尚休闲 >> IT 数码手机、电脑、网络、软件、数码产品
 研究:情商对工作表现很重要
  根据一项新的研究,测试员工对身体语言解读能力、情绪控制能力等情商(emotional intelligence)因素对企业有益。

  弗吉尼亚联邦大学(VCU)研究人员称,测试情商或许可以预测员工未来的工作表现。

  该项研究的开展者、VCU管理学教授Ronald Humphrey称:“情商是理解自身及他人情绪状况的能力,例如对身体语言的解读能力,同时也是控制及处理挫折感及其他情绪的能力。”

  他并称:“该项研究科学印证了这样一个常识:重视情绪对企业有益。”

  研究人员对比了先前的很多情商研究。Humphrey称,情商测试对预测员工团队协作与领导能力可能非常有益。

  Humphrey指出,情商是工作表现中仅次于认知智力(cognitive intelligence)的第二大重要因素。

    >> 返回《华翼网IT 数码》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻