华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 关于同居 三个女孩的不同看法
  同居:行动释然,心中迷惑

  阿芳:初入社会的善良女孩,相信人间自有真情在。

  大学时候,和我同宿舍的一个好朋友开始夜不归宿,其他人都以为她住在北京的姐姐家,只有我知道她搬到男朋友那里去了。


   一天,她不经意地对我说:“你觉得‘我们’住在一起好吗?”我一愣,因为这个话题通常都是避而不谈的。接下来我就在几秒钟之内认真思考了一下,说了一句模棱两可的话:“如果你认为这样好,又有什么不可以呢?”现在想起来那句自作聪明的回答真让我后悔。自从那天以后,她就和另一个与男友同居的女孩莫名地要好起来,我被她这种改变弄得摸不着头脑。

   毕业后,我才逐渐明白了我的好朋友为什么疏远了我,她和男友同居时,她自己觉得这就是错误的,但她希望有人能理解她。但是,我———她的好朋友却没有站在她这边,而是圆滑地敷衍了一句和没说一样的话,迫使她只好寻找另一个朋友,一个在行动上支持她的朋友。

  其实,同居的人是敏感、理想化的那种,很在乎别人的看法,虽然行动上似乎义无反顾,但心里对这种选择依然颇为迷惑。

  同居:为婚姻留条退路

  阿娇:可以说这是一个让所有见过她的人———无论男人还是女人都会心动的女人,在她脸上呈现出的是一种令人窒息的美,坐在她面前,我竟忘记了自己。

  在我的生活中曾经有一段不堪回首的往事,我却在里面苦苦挣扎了六年。在婚姻面前,我曾经天真地以为选择伴侣是找一个爱自己胜过自己爱的人就会幸福,当时并没有怎么,只是觉得自己已足够成熟,可以把握自己的人生航向,我觉得可以和他走完人生的路,就从容幸福地闭上双眼踏上了红地毯,但当真正“上船”以后才发现太多的状况需要现实面对。

  作为一个独立的人,我苦于为自己的理想努力奋斗,我需要在一次次成功中证明自己的存在价值。但当有一天我终于带着成功的喜悦,拖着疲惫的身体回到家时才发现我的婚床已经不再洁净,那里已不再有我的位置:一个懦夫与一个荡妇的结合彻底粉碎了我对婚姻的幻想。经过了太多的挣扎后我才又重新树立自己。

  现在回想起来,我觉得这其实并非是谁的错误,一个男人在一个需要仰视的女人面前往往都会感到一种压抑,他需要在适当的时候通过各种方式释放这种情绪,而性往往是他们选择的第一方式。同时作为女人,与一个自己并不欣赏的人生活在一起,内心也总会有潜在的反对力量不断发出声音。今天我终于找到了自己的真爱,已经能很冷静地面对一切。

  我现在与一个外国朋友生活在一起,他是那种有着伊斯特伍德外型的男人,虽然他已不再年轻,但在他面前我感到自己被爱、被欣赏、被呵护,真正成为一个“完全女人”,我希望我们能相携双手一直这样走。

  同居:从轻松走向沉重

  水果:在明媚春光般的笑靥之后,你同样无法忽略她那敏锐的目光和绝对的自主思维能力的头脑。

  身边越来越多的男女选择同居,随之也就意味着越来越多的男女放弃婚姻。

  只同居不结婚,前提是必须有爱情,双方为了爱情而同居,又因为相互之间拥真正的纯粹的爱情,因而足以忽视世俗中的婚姻。

  这种情感模式最好的典范要数国外著名的哲学家萨特和著名的女作家西蒙·波弗娃。他们俩一辈子只恋爱不结婚的爱情曾让我身边的一些男男女女羡慕不已。

  但在这个世界上,说来说去爱情是最难说清的话题。一万个人对爱情有一万种理解。总觉得爱情是一种很玄的东西,而落实到现实生活里就变成了婚姻也就是过日子,悬挂在空中就变成了海市蜃楼也就是浪漫的童话。到底用怎样一种形式来表现爱情巩固爱情?

  某种程度上,选择未婚同居在一些男女眼里成为确保爱情质量的一种方式。可是,我们是否想过,爱情是个娇嫩的花朵,需要细心的呵护和耐心的栽培。同居男女往往因为可以过度轻松地解除维系,而会随意开放又随意放弃一段感情。

  多少人在历尽沧桑后,又怅然回首,哀叹没有精心铸造曾经的那段感情,终于与真爱的人擦肩而过。

  一段感情到底有多少价值?恋爱、同居都不足以证明问题,谨慎的婚姻恰恰会成为考量这段感情的天秤。

  ………别人的故事仍旧在继续,阿娇很快就要回香港会她的“伊斯特伍德”;阿兰仍坚信着她的美好愿望;水果则活活泼泼又冷冷静静地过着她的单身贵族生活;我则蜷缩在一个人的角落独自冬眠。(千龙新闻网)

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻