华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 小资心情:女人眼中的蓝颜知己
  如今世界男人女人都不是省油的灯,男人除了情人或者伴侣之外都得有几个感情颇为深厚的异性,无话不谈。而女人在冲破几千年封建牢笼的束缚之后,则更是舒展了拳脚,方方面面大有巾帼不让须眉之势,咱且除去声势一浪高过一浪的女权声音不说,当然,更勿需再提及很多方面已经不可挽回的阴盛阳衰,单就异性知己而言,女人与男人就足以平分秋色

,看!女人身边乃至石榴裙下时时匐伏着男人的状况已经成为不争的事实,而善变的聪明的女人也总是游刃有余地周旋在这些个心怀各异的男人之间,并且谓之:蓝颜知己。

  很显然,蓝颜知已一说摆明了是与男人的红颜知己相对而存在,不过,一个女人真正有得几个蓝颜知己也的确是桩美事儿。

  爱一个人着实是件幸福的事,但同时也是一件非常辛苦的事。不过,如果你有几个蓝颜知己的话,那么这种日子就完全可以得到调济,没准还能滋养你的爱情。毕竟,人总是需要放松的,当你为你的爱人日复一日地操劳付出而不被理解或认可的时候,那么此时找你的蓝颜知己倾诉无疑是最好的策略,因为你完全可以把他当作是垃圾箱,尽可以把你的不满不高兴不愉快甚至痛苦无奈彷徨窝心事烦恼事撒娇卖乖地向他全盘托出,而全然不用考虑他的感受,也完全不必有影响他情绪的担忧,你要知道,当一个男人没有得到你的爱的时候,他会非常勇武地承担你的悲伤或者不快乐,(尽管有时候也许是打肿脸充胖子)他还会毫不吝啬地说出你的好处:

  “你真可爱,他只是不懂得珍惜”

  “我很欣赏你,你的才干令很多人折服”

  “事实上,有很多男人愿意追求你”

  ……

  这些话,多么美妙,多么动听,尤其在你被自己深爱的男人不理解的时候,那么,此时你情感的垃圾完全可以全部倾倒于他,而此时的他也完全拥有暂时充当出气筒的大男人气概,结果呢,一来,在他自以为是的认为里,他认为你是赏识他,至少也算是看得起他信任他,而且也很便利地就成全了他男子汉的成就感,(事实上这都是你对他情感发泄时带来的意想不到的副产品而已,哪知却来了个双赢的效果,何乐不为:))二来,当然于你也就是最为重要的一点:你很容易地便从他身上得到了情感补偿。这样一来,你心气儿也顺了,情绪也好了,而对他又大可以毫无愧疚,然后,你便又可以神清气爽爱意盈怀地回到你的爱人身边,继续王子和公主的幸福生活。至于他吗,如果会错了意,领会错了精神,那么就权且让他在一旁慢慢地消受得了,呵呵,俗话说,多情总被无情恼嘛,管他作甚?

  再有,同蓝颜知己在一起,你可以不照顾,不花心思,不必关心他的起居饮食,关心他的工作,他的情绪,也不用花心思要给他出其不意的惊喜,不用楚心积虑地哄他开心,所有的节日,他的生日或者别的重要日子你都统统可以忘记或者不知道,而且你甚至还可以在他面前发发脾气,使使性子,纵使飞扬跋扈桀傲不驯也无大碍,因为在伴侣眼里温柔贤良才是你的本分,而在他这里,任性顽劣却往往会成就你的可爱,用他的话说,就是有个性!

  当然,好事也不能全由你一人享尽,有时你也得举手之劳地打个电话问问好,让他知道你还记着有他这么个人在,甚至你还可以戏谑般地告诉他你想他,不过语气语态一定得拿捏准,既不能让他觉得太假也不能让他完全当真,总之得留给他丰富的想象余地又不至于引火烧身,嘿嘿,如此不经意的一举,告诉你,还常常足以让他心怀感激春风得意半天呢!再者,必要的时候,在他遇到困难的时候,你也可以故作尧勇地充当一把他的军师(即使你什么都不懂),回过头来,他会一辈子记得你的好,哪怕他讨了老婆之后。

  不过女人的蓝颜知己大都停留在无性外遇上,(如果你是有伴侣的女人)这点倒的确是男人们不太乐意的,但这种状态却又实实在在明明白白地维持着,很显然,这倒不是得宜于男人个个是君子,反之却实在是因了男人时时潜在的征服欲。事实上,更多的蓝颜知己并非都喜欢如此无性外遇,而之所以无奈地接受,不外乎是女人不肯,而聪明女人又怎会让男人那点小鸡肚肠的阴谋得逞呢,聪明女人是既要拥有他的肝胆侠义又要保持两厢清白,所以聪明女人身边之所以永远有着几个蓝颜知己,其唯一的做法便是拒绝同他们上床,毕竟,让男人有着一朝得逞的梦想,他才会不舍不肯离去,而是一直乖乖地留在你身边。(新浪)

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
大家就此感觉如何呢?
  
ICESNOW 你是个小资。


----我的感想
  
引用:
原文由 mybox65 发表:

ICESNOW 你是个小资。


----我的感想



Really? haha!
为什么这么说呢?愿闻其详!
  
我不相信蓝颜知己,就象我不相信男女之间会有真正的友情一样。

你想有蓝颜知己吗?
  
本来无一物,何去惹尘埃?想要躲避迫害的男人都随我去剃度了吧
  
同志终于找到你了!!
  
老大,小弟说说而已,当不得真的。
  
哈哈,你现在地方住得还好哇
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻