华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 <激情咖啡派>
中国较早的咖啡一族是20世纪七八十年代的大学生以及一些搞科研 的人,再要有,那就是留洋回来的拿着刀叉学洋人吃西餐的有钱人。

那个时候喝咖啡的主体们常是这样的:买回来一些咖啡豆,自己炒,哪怕是糊了焦了。再弄一个小煤炉和一个锅,往里倒上咖啡粉末和水,就煮起来。直到里面咕噜噜响了,就放上一块上海产的方糖。十分钟后,往保温杯里一倒。晚上再自习教室里到处都看的到这样的保温杯。

一边听着优雅的古典乐,一边坐再小木屋里细细地品味咖啡和咖啡里的心情,固然妙不可言。而自己动手是不是又别有一番情趣呢?但是千万别忘了盖上你放方糖的盒子,不然第二天可就成了小动物们的美食乐园。



咖啡是一个时尚名词,它往往与芝华士,香水等等相联系起来。而这一切似乎又渐渐成为社会上一个特别群体的专利——小资。有人曾经说过“如果天上掉下来的石头砸中了十个人,有九个人宣称他是小资”我搞了半天也不明白石头砸中人与小资群体有什么必然联系。不过这至少说明一点,中国人的整体素质在提高。有人做过调查,在西方发达国家里,社会上起主导作用的其实不是亿万富翁,而是为数不多的中产阶级,他们的温和的处世方式和价值观,以及较好的个人修养,都成为社会稳定的一部分。而在中国,真小资,假小资,犹如过江之鲫。

这虽然有点滑稽可笑,但是在我看来,一个人若是为了刻意扮小资而不得不绅士起来,文雅起来,宽容起来,也是一件利在当代功在千秋之事。

现在是21ST CENTURY。流行“新小资情调”,不再崇拜张曼玉在《花样年华》中一身旗袍的打扮,也不再欣赏安娜。卡列尼娜端着芝华士与人周旋的优雅。

我们没有很多MONEY,也不属于嬉皮士。不变的是我们依旧喜欢读村上春树,热爱《珍珠港》和《泰坦尼克号》。

我们有的是自己的随意,THIRT与牛仔就号,偶尔换一下卡其也行。没有足够的MONEY办周末派对。就搞“BLINDING DATE”。没有威士忌,就喝柠檬汁。

咖啡却是不可或缺的。



有时。随意的往街巷里一家有意破旧的咖啡屋里坐一坐,叫上一杯咖啡,和朋友们吃着刚从对面买来的麦当劳,说说笑笑,有时也会看上一会儿随身带来的作品选,惬意地在咖啡屋里呆上一个下午,随它外面的雨如何肆意的袭去过往的行人。

21世纪的咖啡派们有点小闲,还哟点小聪明,然后就是想找点小情调了。最放松的当然是DIY了,用橡皮泥在莫扎特的魔笛声中捏上一件艺术品,精工细作的煮上一壶咖啡.......

既然是在音乐泛滥的21世纪,那么自然的COFEE派们也有自己的音乐与舞蹈。他们听交响乐,同时也接纳HITHOP,他们精通探戈,同时也结伴进入于街舞培训班 。关与 激情咖啡派世界的规则绝不仅仅是这些,如果你感兴趣,那么就加入进来吧!想象一下吧,在透明的玻璃小屋内,坐在红枫木刻意修饰的窗前,听着优雅的乐章,哪怕是你不会品位,能从咖啡的苦味提取淡淡的细腻柔顺,不也是一见很优雅的事吗?

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
烛光摇曳的咖啡厅,弥漫着优雅音乐的卡布奇诺,鲜红的玫瑰.......
这是多么浪漫惬意的情调?也是现代人放松自己必需的高雅的一种休闲方式。
但浪漫是一种心情,是一种感觉,不同的人有不同的理解,嗯?

谢谢丁香朋友带来的美文,让大家又可以对咖啡多一层理解!
送你一杯美咖啡~~~~~~



此消息由红狐在2003-08-24.08:12:57编辑过!
  
wo ding
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻