华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 美丽的错误
盛夏的果实
“也许放弃,才能靠近你,不再想你你才会把我记起,时间累积,这盛夏的果实,岁月里寂寞地想起……”熟悉的音乐又一次在耳边响起,我闭上眼睛,思绪回到了那属于你我的夏季……
“你要走了,我再也留不住你了。”峰望着远方,低沉的说。
“我不会离开你的,不会的。即使我走了,我仍会想你,仍然爱你,相信我。”我几乎是喊出来的,我希望他还像以前那样看着我,但他没有,他仍望着远方,对我说:“你有美好的前途,你有美好的未来,而我……但心儿,我不会离开你的,我回一直爱你,没有人可以阻止我爱你,哪怕有一天我结婚了,我仍然会想你,是你让我看到了生命的希望,是你让我懂得了真正的快乐。如果有一天你孤独了,就回来找我,我的肩膀你随时都可以依靠。”
我流泪了,他用那双粗糙有力的手帮我抹去了眼泪,紧紧地把我搂在怀里。他说:“我真的害怕你会在我眼前一瞬间消失,我真的不知道你走了以后我怎样生活,多么希望你永远在我身边,但你有属于你的人生。照顾好自己,好好生活,我会去济南找你的。”我沉默,我只听到自己的心跳声,刹那间我懂得了离别的疼痛,就这样,我在一个多雨的季节,踏上了远去济南的列车,追求我的梦想。
和峰相识是在初夏季节,我乘做在他的列车上,他是一名售票员,他那迷人的笑容和亲切的话语给我留下好的印象,他那沙哑的声音也告诉我他曾有的沧桑。伴着车内的音乐,我们相识了,我问他:“这是什么歌?”他笑着说:“盛夏的果实吧。”接着他就跟着音乐唱起了这首歌,他唱完害羞的冲我笑了笑,脸上深深的酒窝更增加了他几分帅气,和峰的交谈中,我知道他上完初中就不上学了,原因是后来才告诉我的。
当时我在那个城市读高三,峰在那个城市车站工作。
每个月我都回家一次,也就代表着我一个月见峰一次,他每月都在车站站台等我,每周他都给我打一次电话。他一次次关心的话语温暖我早已冷漠的心,他一次次的体贴慢慢扶平我心中的伤痕,和峰相识的日子,我感到每天都活的很快乐,尽管高三的学习很紧,我仍感到有一种将要迸发的力量,因为我知道峰在支持我,我不会让他失望的。
一到周末,我和峰就去学校附近的小河边,我们坐在长登上谈理想,谈人生。我失意的时候,峰逗我开心;我高兴的时候,峰比我还高兴,像一个孩子,他说:“没有遇到你之前,我就感到自己是一盏将要熄灭的灯,遇到了你,才知道生活是如此的美好,是你让我感到生活的乐趣,让我看到生命的希望。”
“我哪有这么厉害啊!”
“真的,和你在一起真的很幸福,很快乐。”
寂静的夜里回荡着我们的笑声,多雨的季节记录着我们的快乐和幸福。
一次,他出差了,我心里很落莫,也很担心,没峰日子感觉时间过的很慢很慢,尽管他给我打电话,我仍感到很遥远。那天,我正在考试,我感觉到峰来了,抬起头,真的看到峰在窗外看着我,他说:“我很想你,你还好吗?我只是想来看看你就走,快回去学习吧!”我回到教室,怎么也无法平静心情做题,那次,我考的很残,老师找我谈话,父母问我原因,我沉默,心在不停的流泪,的确,成绩一直很好的自己突然在模拟考试中考的这么差,而且就要面临高考,怎能不让他们担心,我理解他们,但又有谁理解我?我身上的压力又有谁能体会呢?我跑到了曾经和峰在一起的小河边,再也控制不住自己的泪水,我不知道峰什么时候站在我的背后,一直静静地陪着我。
“为什么没有人理解我?”
“心儿,他们都是为了你好啊,也许是我的错,是我影响了你的学习,他们说你是对的。”
“为什么你也不理解我。”
“心儿,我…….”
我不理解峰的眼神,他塞给我一封信,转身走了。
我打开信:
心儿,请原谅我,原谅我所做的一切,原谅我不能守在你的身边,原谅我不能分享你的快乐和烦恼。我真的不想伤害你,心儿,每一次听到你快乐的笑声,我几乎没有勇气对你说??我已经订婚了,心儿,尽管我不在你身边,但我是爱你的,以后一定要好好学习,照顾好自己。
永远想你的峰
我把信撕的粉碎抛向空中,像自己破碎的心,我不相信,这一定是峰骗我的,我要让他当面对我说,但我找不到峰的身影,他消失在我的泪水中,我感觉心在滴血,像一把尖锐的刀刺入我的心脏,我已流不出眼泪,我漫无目的地走在河边,想着和峰快乐的日子,难道这一切就要结束吗?我会原谅他吗?
离开峰的日子每一天都那么漫长,我惶惶忽忽地度过高三的生活,感觉生活没有了乐趣,在老师和父母的鼓励下,我重新振作起来,把每一天按排的满满的,让自己忘掉峰,从心中把一个人拿走很难很难。我也开始恨峰,恨他的无情,恨他对我的欺骗,恨他对我的不理解。
我知道过去的就永远过去了,我想去挽留,我宁愿相信这一切都不是真的,但能换回和峰在一起的快乐吗?我只想抛开一切,让学习添满我的每一天,添满我空虚的内心。
高考过去了,每天都在电视机前打发无聊的日子,一天我接到峰的电话:“你还好吗?我很想你。”多么想对他说我也很想你,但我知道心中留下了伤痕再也无法使自己回到从前。
“一切都过去了,你过的还好吗?你女朋友她……”我最终没把话说完。
峰在电话那端沉默了几分钟,“心儿,我没有女朋友,我也没有定婚,当初是我骗了你,我不想影响你的学业。”
我的心一震,但我能说些什么呢?这么多天的悔恨仅仅因为你的一个欺骗就荡然无存 了吗?你认为当初选择离开就会不影响我的学业?你认为你选择离开就不会给我带来伤害?让我怎样接受这一切?我还能像以前那样在你身边快乐的唱歌吗?我还能迎接你那充满柔情的眼神吗?
“都过去了,谢谢你当初的选择,我们做朋友吧!”
几天之后,我收到了大学通知书,但我没有一丝的快感,我要走了,永远的离开这里,离开那个我曾经漫步的小河边。我走的那一天,下起了朦胧细雨。又让想起当初和峰在雨中狂奔的欢乐,他没有来送我,让朋友捎来一封信:
你轻轻而来,带着你的那份真诚,带着那份我渴望已久的真情和挚爱,理解和希望!
你走了,是那样匆忙,像天际一闪而过的流星,没来的及向你道别,没能看到你远去的背影,没能说句道别的话语:今生珍重!
你的出现给了我心灵的安慰,打开我尘封已久的那份真,你的离去又给了我那份悠远的相思,甜美的回忆!谢谢你给予我这么多,陪我走过这段人生路!
一次次的夜,一次次的徘徊,一次次想要对你倾诉,一次次面对明月呼唤你。
想你像海浪来,来了慢慢而去,去了又至;思念你像蒿草,长留整个心房,割了一茬又一茬,而此时的孤灯下又是你占据了我整个心头……
永远想你的峰
我坐在列车上,车内又响起那首熟悉的音乐“……你曾说过,会永远爱我,也许承诺不过因为没把握,别用沉默,再去掩饰什么……”只是峰已不在我身边……
后记:
有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定拥有,但拥有的时候就好好的爱他。
这是一个真实的故事,世间好多事是没有我们选择的余地。




[B]

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻