华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 怀念军营--新兵生活 之一
八一建军节的来到,使我想起了我的戎马生涯。虽然只有短暂的四年多,但却永远的烙在我的脑海里。

那时,已是十一月的下旬,一个年轻的我,怀着好奇和向往的心情上了北上的火车。在一个寒冷的深夜,火车到达了邯郸。我们从安徽来的几百个战友从这里下了火车,经过简单的分员,我们从巢湖来的四十几个人,又登上了部队来接我们的解放牌卡车。经过山路的颠簸,寒冷的北风侵袭,我们终于到达营地------回水湾。我不记得是怎么下的车,只记得夜里很冷很黑,隐隐约约的看到四周都是山。我被分到了一连三班,班长是江苏人叫陈克祥。他看到我被冻的直哆嗦,就把自己的大衣拿给我。就在这一瞬间,一股暖流涌上心头。虽然我还是冷,但此时的我心却是热的,因为班长没有大衣盖了,他把温暖送给了我,把寒冷留给了自己。 我很感动。

在当新兵的日子里,虽然训练很苦很累,伙食也不是很好。但我的生活却感到十分的充实和开心。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻