华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 怀念军营--新兵生活 之二
新兵的生活本来是很单调乏味的。可事情的发展却往往不是这样的。刚来到部队 时,周围的一切对我来说都是很陌生,但随着时间的推移,单调的生活也有了变化。

记得有一天晚上,指导员突然来找我,要我先自己学几首部队的歌曲。我说:“指 导员,你怎么知道我会识谱。”指导员说:“你班长告诉我的。”“是的,但我还不太精。”我有些不好意思。指导员笑着对我说:“没有关系,咱们新兵连就看你了。”我胆却的说:“那我试试看。”“不,是一定要学好。”说完就拿出一本歌曲给我。我看着指导员信任的目光,心里想:我一定能学好,教会全连的战友。

回到班里,我翻开歌本,先学哪一首呢?我现在是解放军战士了,学歌教歌也是上战场。那就先学《战士上战场》吧。这一天,我无时不在学。终于在第二天下午就学会了。晚饭后,指导员就把全连集合在一起了,要我开始教歌。这时的我不知道怎么是开始,心里是七上八下。指导员和蔼的对我说:“不要紧,你唱一句,我跟你唱一句。”于是我开始唱起来:“战士上战场,什么也不想。”“战士上战场,什么也不想。”“只有一双冒火的眼对准狗豺狼。”“只有一双冒火的眼对准狗豺狼。”唱着唱着,全连都跟着唱起来,我的胆子慢慢就大了起来。从这以后,我的胆子大了,心也热了,就是训练再累再苦也不觉得了。这就是新兵。

在这里我很感激我的指导员,我的陈克祥班长。是他们给了我温暖,给了我力量。给了我信心。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
想不到您如此的多才
足够的勇气才能有所创新[img][/img]
  
挺真实
  
小虹说的什么意思?
  
有梦的时候,别忘记有曾经的故事。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻