华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 专一与永久
对于爱情,能够做到专一就已经无憾了。能够有人专一的爱着自己,不管时间有多长,那也是美好的。
常常有人说,要永久的相爱下去,我认为是非常可笑的。因为他(她)说这句话时本身就是没有意义的。没有一个人可以肯定自己是不会改变的,从年轻到年老,你就始终如一的爱过一个人吗?人往往是无可奈何、不能自拔地随着环境而变动,倘若你说永远的爱一个人,我想那只可以是一种美丽的谎言。
对于那些说要天长地久地爱下去的人,我却要问,什么才是永久?是整个青春,整个生命,还是来世,或者是永无止境的生生世世呢?
与其说要永久,不如专一的去好好爱他(她),就是现在,不要说明天。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
你显得很现实。爱一个人很容易,但要永久地爱一个人,却是很难、很难。我希望你能够来我的论坛看一看。也许对你会有所帮助的。
  
现实一点不好吗?生活不就是现实所组成的吗?浪漫只是一种点缀而已,但并不能永久的浪漫下去.真正爱情的可贵不在于突破创作,而在于能够平静的相守.
  
引用:
原文由 漂浮草 发表:

现实一点####吗?生活不就是现实所组成的吗?浪漫只是一种点缀而已,但并不能永久的浪漫下去.真正爱情的可贵不在于突破创作,而在于能够平静的相守.


永久也好,永恒也罢,其实这些都是依各人的心境而已。
尽管短暂,但可能真诚至永恒,你会认为他不永久?
尽管长久,但可能寡然至终老,你会认为他是永恒?
  
孟子说的好:“永恒有多久?比明天多一天。”
  
有開心過就可以拉。不用管是永久還是一段很短的時間。
回憶才會是永久的。而且回憶永遠是美好的。要積極面對人生。不開心的事就不要再想。這樣做人才會有意思。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻