华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 十样东西最好别用旧货
有些东西是越旧越值钱,还有些衣服、包包是用过的更贵,但是,有些物品则会因为时间而变得不值钱,甚至完全没有功用,所以,该花的钱还是要花。专家整理出十个应该花钱买的全新商品。

1. 电脑:很多人都认为只要物品没有坏,任何东西都可以用好久,但这个逻辑套到计算机上,可能就不太适合。科技发展一日千里,新软件、新技术不断的出现,对于电脑而言,如果没有良好的硬设备,许多功能根本无法使用。所以,就算新电脑也需要注意设备,更何况二手电脑,因此,专家建议还是买新的电脑好。

2. 儿童安全座椅:购买儿童安全座椅的目的就是为了保障安全,通常这类的安全座椅,都会因为时间导致某些松紧带磨损,或是软垫棉花已被压扁,甚至有时候还会出现肉眼看不出来的损害。购买到这类安全座椅,如果出了意外,将造成无法弥补的伤害,所以还是买新的好。

3. Plasma电视机:这是另一项不建议买入的二手电器用品。首先,购买二手电器用品已经没有保固,所以一但出了问题,消费者要花更多的金钱去修理。再者,Plasma电视机是一项会损耗的商品,使用久了,屏幕会有烙印现象,画质也容易随时间递减。加上电器用品是越出越新颖,价格也越来越便宜,实在没有必要冒风险买一台,可能会有烙印的电视机。

4. DVD播放机:专家曾经建议消费者可以购买二手DVD,不但品质和新的差不多,价格却可亲许多,不过这个建议却不适用于DVD播放机。市面上的DVD播放机价格已经非常便宜,如果不要求品牌,很便宜就可以买到非常好的DVD播放机,所以何必买旧的?

5. 吸尘器:根据消费者报导指出,买一台新的吸尘器,比修理一台旧的吸尘器还要便宜许多,市面上并算贵的的吸尘器就可以符合一般人的需求,除非需要特别功能,如防尘螨,或是喜欢高级与新奇的设计外观,否则还是新的好。

6. 鞋子:有些人喜欢穿古董衣,用古董包,但是,专家建议不要穿古董鞋。根据医学报导,困扰现代人的背痛问题,探究原因会发现,很多人只是因为穿了一双不合脚的鞋子,长期造成的。所以,不是只有美观而已,鞋子还是保护双脚的重要工具。二手或穿过的鞋子,会因为上一位拥有者使用的方式,造成鞋子不同的磨损,或许底部不平,也或许是脚背太紧的,虽然新鞋也会有太紧太松的问题,但是觉对比旧鞋容易调整成属于自己的脚型。

7. 床垫:人一生中,有三分之一的时间需要在床上度过,好的床垫可以让你睡的安心,第二天精神饱满,购买全新的床垫,还可以确保床垫品质,不用担心弹簧已经弹性疲乏。此外,试想如果购买二手床垫,你可能就要与陌生人分享他的各种细菌,包括口水、灰尘、还有你想不到的东西。不要以为这是危言耸听,或是想清洗干净就可以,如果想好好清理一张床垫,几乎是不可能的任务,因为第一不可能拆了床垫,第二也不可能整个床垫拿去水洗或干洗,所以建议你为了健康还是买新床垫吧!

8. 安全帽:顾名思义。安全帽就是为了安全而购买。尤其是小朋友与青少年常常餐与许多危险性较高的运动,例如直排滑轮、曲棍球、脚踏车等,都需要安全帽保护头部。安全帽在使用过一段时间后,多少都会出现肉眼无法看到的损伤,这些都会影响安全性,用过一阵子的安全帽都有这种问题,更何况二手的安全帽。加上安全帽普通也不过只要五、六十美金,所以为了安全还是买新的好。

9. 数字摄影机:根据电子专家表示,数字摄影机是最容易坏的电子物品之一,但是,一般人又很难透过外观了解,到底是哪里坏掉,通常等到消费者买了二手数字摄影机后,才发现要修理,偏偏又没保固,修理费往往比买二手摄影机的钱还多得多。如果要省钱,建议可以买去年的型号,但却是全新的产品。

10. 潜水衣:很多人都认为潜水衣,或是泳衣类的东西,不常用应该买旧的就好了,专家表示这样的观念是错误的,潜水专家说,潜水衣的橡胶材质,会因为海水、水中压力等等变薄,影响到保护功能。专家表示如果想要省钱,可以到有公信力的潜水店租用合格的潜水衣服,比较有保障。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻