华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 15类必需商品的最佳购买时段
事实上,精明的购物专家应该知道,买任何东西的时候,都有最佳的购入时段,让你以最好的价格买到。

只要消费者选对时间,从机票到衣服,从汽车到杂货,无论你想买什么,都能买得便宜,用得开心!

1、机票

最佳购买时间:出发日的3周或数天之前,选择某个星期三购买。

原因:航空公司大幅度的变动价格,或是推出价格促销,都是以“周”为单位进行调整。旅游网站SmarterTravel.com执行编辑班妮丝(Anne Banas)指出,典型的价格调降时间点,就是星期二晚上和星期三早晨。

因此在你出发的3周之前,你将看见许多促销价格与低价机票,因为这个时候,航空公正在设法出售所有座位。不过班妮丝也警告,想要买飞机票的旅客也别等得太晚,因为在出发前14到第7天之间,机票价格又会再度攀升。

2、家电用品

最佳购买时间:节日的周末。

原因:Good Housekeeping Institute的主任佛提(Carolyn Forte)表示,消费者也许会发现,某类家电的某款型号,一年四季都有促销价格。不过零售商每逢节庆假日的周末,都会推出更大折扣的优惠。别担心你得浪费国庆日或劳动节周末,只为了选购一个新冰箱。较小的假日,也都是家电用品的折扣时段。

3、婴儿衣裳

最佳购买时间:就是在你的怀孕期间。

原因:“一旦你知道了大约的预产期,你就可以开始留意每季的季末拍卖。”《宝贝的杀价术》作者费尔兹(Alan Fields)说,“比如你正在怀孕,而你知道小宝贝将在明年夏天出生,你就趁今夏的季末出清时,花上一半价格,就可以买到新生儿穿的夏季透气凉衫。”

4、百老汇门票

最佳购买时间:帷幕上升的几小时前。

原因:25元买到音乐剧“Wicked”的前排座位门票,这听起来很不错吧?不少音乐剧愿意提供当天的好座位,以低廉的票价做为抽奖。如果你不愿意赌这把运气,你也可以前往时代广场着名的TKTS售票亭排队。在那里,你相当可能用50%的价格,买到热门音乐剧的门票,最近正在优惠出售好座位的是“吉屋出租”与“美女与野兽”。

5、汽车

最佳购买时间:9月的非周末早晨。

原因:Edmunds.com的消费者顾问编辑律德(Phil Reed)表示,在9月之前,所有明年的新车款都到达了各大车行,这时候是经销商最想摆脱本年度的旧车的时刻。这是一年之中购车的黄金时刻,因为车行提供了许多优惠和促销,当然在这种时候,你要杀价也是相对容易。“在售车员的眼中,停在他们车行内越久的车,越没有价值。”律德说。

选在非周末的日子去到车行,也能帮你起到一些作用。因为这个时候车行里的客人必较少,这代表着你有宽裕的时间谈判,此外,你不会遇到太多人要跟你买同款汽车。别忘了需求量越大,推销员越不愿意将价格压低。

6、香槟

最佳购买时间:12月。

原因:多数的人假设,因为大家都想要为新年派对买一瓶好的香槟,因此这个期间的香槟价格一定会飙涨。不过Office of Champagne, USA的主任卡丝缇洛(Sharon Castillo)表示,由于新年假日期间各大厂牌竞争激烈,因此香槟的价格事实上比其它时间都要来的更低。

7、衣服

最佳购买时间:星期四晚间,或新品上市后的6到8个星期之后。

原因:《如何做个精明的时尚人》的作者芬妮(Kathryn Finney)指出,衣服商品在店里待了一个多月之后,商家就开始降低这些东西的价格,以便尽快卖出。每季的最后出清时段,也似乎与预览下季流行、举办于每年2月和9月的时尚周同期,因此精明的买家可以稍作观察,看看本季流行的趋势,例如窄管裤与军装风的外套,是否会火热延续到下一季。如果是这样的话,那么你可以趁本季拍卖时放心购入。

选在非周末的时候前往购物中心,也能确保你挑到好看的衣服。因为在周末,你只能看一些别人翻过的商品,而商家也忙到没有时间整理或补货。芬妮建议,在星期四的时候,许多周末的促销价已经开始了,但是店里的商品和货源依旧充足,总能让你挑到物美价廉的好东西。

8、电脑和电子产品

最佳购买时间:新品上市之后。

原因:电子产品评比网站CNET的执行编辑马利特(Tom Merritt)指出,当最新最火的电子产品发表之后,你就会发现稍早的热门产品开始跌价。典型的例子是,当苹果电脑公司发布了Nano后,Mini iPod的价格立刻下跌12%。

因此,消费者不妨随时注意各大厂牌的新品发表。觉得这样还是太费工?那么至少注意一下年度大型的科技展,比如MacWorld与International Consumer Electronics Show,通常在此之后,就是重大新品上市的时间点。

9、汽油

最佳购买时间:非周末的早晨或晚间。

原因:消费者指南HowStuffWorks的创办人布莱恩(Marshall Brain)建议,你可以根据油价的涨跌,来安排自己的行程。加油站通常在上午10点和中午之间,调整他们的油价。因此当油价上涨的时候,就该选在更早的清晨开车去加油站,当油价下跌时,则应选在当天稍晚时刻前去加油。

尽量不要在周末的时候加油,因为此时加油站经常会稍为调涨油价,好从外地人或观光客身上多赚点钱,如果这时候去加油,你也一起成了冤大头。

10、礼物卡(gift cards)

最佳购买时间:你要送出的一两天前。

原因:Providence College的行销学教授丹宏尼(Dan Horne)指出,最近一阵子,各家礼物卡中都暗藏许多陷阱,比如有效日期或是使用期长度。比如有些礼物卡的使用期限是三个月,但是在你购买的那一刻起,这张卡片的有效期便开始起算,如果你希望送礼的对象可以多享受一点,那么建议你越晚购买越好。

11、杂货

最佳购买时间:星期天晚间。

原因:根据一消费者节约计划The Grocery Game的创办人高特(Teri Gault)的说法,商店每周特价的周期是从周三到下周二为止,因此在星期天,你手边已从每天报纸上收集了不少折价券,此时就是你将这些折价券的效果发挥到最大的时候。

选在晚上前往商店购物,你可以看到许多当天必须卖出的新鲜商品正在打折,因此你可以用更好的价格,买到仍在保鲜期范围内的食品,比如肉类、色拉、以及烤面包等等。

高特还指出,趁这个时刻买些保存期较长的冷冻食品,以及比较耐久的季节性的商品,也是个合算的做法。比如感恩节的火鸡,还有圣诞节和复活节的火腿,你都可以在稍早的时刻就计划购入。到了春夏期间,你不妨买些新鲜的时蔬,例如每磅1元的桃子,可以让你保存在冰箱内许久,需要的时候拿出来做成水果冰沙,这不失为一个节省又消暑的好点子。

12、植物盆栽

最佳购买时间:秋天。

原因:如果你想要为后院添置一些小树、灌木、或其它多年生植物,你可以挑选在盛夏之后,这时庭院专卖店正在设法清除所有的存货,尤其在秋天的时候,价格通常是最实惠的时刻。不过因为是较早未来年春天购入的植物,请务必按照指示存放。

13、电视

最佳购买时间:在该型号发表之后的6到12个月。

原因:电子商品评比网站CNET的马利特表示,新电视通常在上市之后的数个月,价格开始有所下跌,虽然此时又出了更新的型号或款式,但短短几个月中,不太可能就有了重大的研发或进步。“科技是以一定的步调进展,所以卖场上的各个产品并不会一下就过了时。”马利特说。

14、婚礼礼服

最佳购买时间:感恩节和圣诞节之间。

原因:精品店会赶在圣诞节之前,增加结婚礼服的存货,因为过完圣诞节后,将是订婚结婚的高峰期。《宝贝的杀价术》、《新娘杀价术》的作者费尔兹(Alan Fields)表示,在圣诞节前,结婚礼服的存货充足,但是需求量尚未冲高,因为多数的人此时还在过节。在这样个时刻,你也拥有更大的议价空间。

15、葡萄酒

最佳购买时间:早秋。

原因:为了要买到品质最好的酒,你还是得配合秋天的收获季节,那是大多数的葡萄酒庄发表最新葡萄酒的时刻。网上酒商New Vine Logistics的首席执行官凯丝琳(Kathleen Schumacher-Hoertkorn)指出,每逢8月和9月,也是购入所谓的“膜拜酒”(cult wines)的时机,这些酒的产量有限,但需求量高,比须把握良机才能收藏得到。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻