华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 美国消费者品牌信赖度调查:越贵坏得越快
美国知名瓦斯炉品牌Viking在广告中标榜,选择该产品可以让你做起菜来,就像是个专业的烹调大师。并且为了显现产品的高贵,它们的定价自然也是很贵。不过根据美国《消费者报告》的调查资料,却发现Viking牌瓦斯炉不适合做这样的广告,因为受访对象声称,它们的瓦斯炉是修理频率最高的牌子。

不过这项发现并不是调查结果中的唯一惊奇,《消费者报告》根据35年来的年度产品信赖度调查,找出各种类别产品当中,使用上常有严重问题或需要修理的品牌。通过950,000个消费者的使用经验反馈,这项报告所调查的产品项目高达510万项,其中包括130万辆汽车、120万种电子产品、和250万个家用器具。

依靠《消费者报告》美国研究中心的产品信赖度调查,消费者能避免容易故障或损坏的产品,在调查需要经常送修的商品之外,同时也调查了哪些品牌最受到消费者的信赖。重要调查结果如下:

1、索尼、惠而浦最受信赖

在各类电子产品中拔得头筹、最受消费者信赖的品牌是索尼,而惠而浦则在多种家电用品中,成为最被消费者信任的品牌。其它品牌则有一两项产品表现突出,特别受到用户的满意与青睐,而在其它种类产品则容易产生一些疑难问题。

2、昂贵的品牌更经常故障

从美国消费者的反馈当中发现,某些品牌虽然价格昂贵,但是品质最不太高贵。这些牌子包括:Dacor、Jenn-Air、Thermador、以及Viking的厨具炉具;Fisher & Paykel的洗碗机;以及Sub-Zero牌的冰箱。

3、电脑经常坏,电视最耐用

某些种类的产品就是比较容易面临问题,需要更多修理。比如调查使用三至四年的产品,其中笔记型电脑和桌上电脑、这有制冰机的冰箱、割草机、和草坪拖拉机等,倾向需要经常的修理。相反的,显像管电视机、数码相机、电子炉等,在使用三四年的期间之内,让消费者头疼的机会则相对较少。

当然,当一项产品的设计或制造过程改变时,它的效能表现也会有所不同,并且同一品牌当中,不同的商品模型也有不同的可靠性。但是这份调查却发现,选购产品时若挑选一个口碑悠久的品牌,能增加你买到可靠的产品型号的机会。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻