华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 设计师授招 巧用小饰物年味浓
  忙碌一年给家的时间太少,趁着新年的脚步近,找些精致的、美丽的元素装点一下家居生活吧,别忘了新春期间,大批亲友将登门拜年,互致祝福,此时,营造一个整洁、温馨、喜庆的家居氛围显得尤其重要。

  但要如何给自己的家换换装、扮扮靓,增添一点“年味”?是否觉得茫无头绪,不知从何做起?

  其实为家换新装,大可不必大动干戈去拆墙、刷墙或换家具。其实可以用一些最简单的材料和方法自己DIY,通过增添一些个性化的小家用品,或动动创意脑筋,让家焕然一新。

  家用品虽小,却是营造气氛的最佳“武器”,它们出现的每一个地方,都绝对能让视线聚焦,而且让家因此变得与众不同,洋溢新鲜的“年味”,而所付出的,却只是一点小小的心思。

新年家居装饰攻略1:巧用贴花

  贴花(decals)很方便,使用容易,而且效果很好,绝对是小兵立大功,用途极广,可以贴在茶几、玻璃、饭桌、墙壁,不会退色不易脱落,撕下时又不留痕迹,过完年后,家居可以迅速恢复原貌。"

  贴花有各种如意吉祥的图案供选择,只要花点心思,就可以在家的各个角落抹上全新的风景。

新年家居装饰攻略2:在墙上做文章

  墙是家里最好的画布,不想在新年大事粉刷的话,可以把颜色浓烈的吊饰挂上墙,美观大方,吉祥如意,不仅能加深空间环境的灵性,还能叫喜庆气氛扑面而来。

新年家居装饰攻略3:陶瓷茶具

  过年时节亲友来访,不免要斟上一壶好茶。与三五亲朋好友寒暄家常、清雅品茗,自然更不能缺少一副上好茶具。雅致茶具,清冽茶香,与亲友共品的,不只是清茶,更是亲情、友情。

新年家居装饰攻略4:流苏吊坠

  中国结是表达心意的饰物和家居吉祥物,不仅具有造型、色彩之美,而其谐音、其形意的寓意也十分特别,但如果你嫌太俗气,不妨取代以流苏吊坠,不会很中国风,但又具有节庆气氛,用来系窗帘,或挂在门把上,甚至把它吊在银柳或造型美观的枯枝上,鲜艳而不张扬,都能为家化上一个漂亮的"新年妆"。

新年家居装饰攻略5:点睛小摆设

  春节前,让家居旧貌变新颜的一个好方法就是在家中增添一些别致的"点睛品"。这些可以起到画龙点睛作用的小摆设,能在细微处点缀着家居的节日气氛。如喜气洋洋的花瓶,古朴又不失娇艳,柔美的瓶形设计,透出一种深邃、静谧的美,非常耐看。又或者是一盆绿意盎然的人造盆栽,摆放在客厅的装饰柜或茶几上都会非常抢眼。

新年家居装饰攻略6:喜庆靠垫

  靠垫是实用性的装饰品,又是沙发的最亲密伙伴。要为家居添喜庆,又要精打细算花钱不多,最佳的方法就是给沙发配上充满喜意的靠垫。

  今年的流行色是金、红、橘,很巧都是新年的喜庆色,摆上几个丝绒绸缎靠垫,不同面料,不同风情,意头又好,在沙发上透着喜庆劲儿,怎么挡也挡不了。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻