华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 新年大扫除小秘诀
新年新气象,中国人过年一定会在年前进行大扫除工作,当然,打扫干净,环境变得舒服,心情好转,做什么事都可能变得顺利许多。

新年大扫除小秘诀:

微波炉

1.第一,清洁时记得拔下电源插头,微波炉外面请用拧干的湿抹布或海绵擦拭。2.清洗内部时,可放入一杯清水,微波3分钟,水蒸气有助于污渍清除,也有人建议可以摆一颗切开过的柠檬,微波30秒,可以去除微波炉的怪味。3.所以东西擦拭净后务必晾干,保持干燥。尽量不要用坚硬的清洁钢丝擦微波炉内部。

炉台

1.先用质地较温和的清洁剂喷涂,等待30秒再用湿布擦洗。2.对于上顽固的油渍,可先将热水与洗涤剂混合,用清洁布多蘸一些涂在油渍处,过几分钟后再清洁,就能很轻松地洗净。

洗手台

1.将厨房清洁剂倒在湿抹布上擦洗水池。2.如果觉得洗手台老有异味,可将咖啡渣倒进洗碗池中,用水将其冲走,可以除去排水管道中的臭气和油腻。3.如果有黄黄的颜色,建议可以倒点漂白水,马上就会恢复光泽。

冰箱

1.冰箱是装吃的东西,所以大扫除千万不能忘了他。清洁时也是最好拔下电源插头,将冰箱内的物品取出。2.内部可先用湿抹布擦;外部可用柔软的干布擦拭。

墙壁

家中墙壁多少会有些污垢,如手印等,难以去除,其实只要拿起土司,把边边给撕下后就是去除污垢手印的好帮手!

电灯开关

家中的电源开关处,用久多多少少都会有手指印或是黑黑的痕迹,非常难,有些人会每年会买贴纸贴起来,不但看不到黄垢,看起来也美多了。或者可以利用橡皮擦擦一下,黄垢就可以轻松去掉。

通常中国人的习俗是在农历12月24,进行送神与大扫除的日子。送完神明后,家家户户都要进行大扫除的工作,并有除旧布新的意义。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻