华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 生活中的几个小技巧
1、珍珠的保养:不宜在阳光下曝晒,少与香水、油脂以及强酸强碱等化学物质接触,防止珍珠失光、褪色。佩带时要常用洁净的软布擦抹。

2、识别优质酱油:摇晃瓶子看沿瓶壁流下的速度快慢,优质酱油浓度高流动慢;瓶底无沉淀物;颜色呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌。

3、浴室用电注意事项:宜用12伏低压电源,用防潮照明灯,里面的任何电气设备都要有足够高度(2米以上),以保证不会有人误触电源。

4、圆珠笔油弄到手上很难洗掉,可用酒精棉球(也可用白酒)放在手上被污染处,圆珠笔油很快就被吸附,再用清水冲洗即能洗净。

5、吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。抽屉、壁橱、衣箱里有霉味时,在里面放块肥皂,即可去掉。

6、身上有伤口流血时,可立即在伤口上撒些白糖,因为白糖能减少伤口局部的水分,抑制细菌的繁殖,有助于伤口收敛愈合。

7、化妆时,先把微湿的化妆绵放到冰箱里,几分钟后把冰凉的海绵拍在抹好粉底的肌肤上,你会觉得肌肤格外清爽,彩妆也显得特别清晰。

8、发面加盐好!面发酵的好坏是制作馒头、包子等各类主食的关键,发面时可加入少量食盐,这样发出的面气泡多,蒸出的主食松软可口。

9、治疗风湿症的窍门:生姜皮晒干研末,装入瓶内储存备用。每次取姜皮末半茶匙冲酒(低度白酒)饮服,可缓解症状。

10、酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,经常适量饮点红酒,能增加好的胆固醇,减少血管硬化。

11、白萝卜美容:将白萝卜切碎捣烂取汁,加入适量清水,用来洗脸,长期坚持,可使皮肤变得清爽滑润。

12、熬粥防溢秒法:熬粥时,稍不注意便会溢锅。如果往锅里加5--6滴植物油或动物油,就可避免粥汁溢锅了。

13、炒洋葱宜放面粉、酒。切好的洋葱放点干面粉,炒熟后色泽金黄,质地脆嫩,味美可口。炒洋葱时,加少许白葡萄酒,不易炒焦。

14、巧除室内怪味:室内通风不畅时,经常有碳酸怪味,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,待遇热后慢慢散发出香味,室内就清香扑鼻了。

15、宝石戒指如何清洗?可用棉纤在氧化镁和氨水混合物,或花露水、甘油中沾湿,擦洗宝石和框架,然后用绒布擦亮即可。

16、揭胶纸、胶带的秒法:贴在墙上的胶纸或胶带,如果生硬去揭,会损坏物件,可用蒸汽熨斗熨一下,就能很容易揭去了。

17、鸡肉与芹菜同食会伤元气;牛肉与栗子同食后会呕吐;兔肉与芹菜同食会伤头发;蟹与柿子同食会中毒;洋葱与蜂蜜同食会伤眼睛。

18、怎样烧鱼不碎?烧鱼之前,先将鱼下油锅炸一下。如烧鱼块,应裹一层薄薄的淀粉再炸。炸时注意油温易高不宜低。

19、使衣物香气袭人:用完的香水瓶、化妆水瓶等不要立即丢掉,把它们打开,放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。

20、炸馒头片时,先将馒头片在冷水里浸一下,然后再入锅炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油。

21、做菜或汤时,如果做咸了,可拿一个洗净的土豆切成两半放入汤里煮几分钟,这样,汤就由咸变淡了。

22、煮鸡蛋时,可先将鸡蛋放入愣神中浸泡一会,再放入热水里煮这样煮好的鸡蛋壳不破裂且易于剥掉。

23、牙膏也有洁肤功能!洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的去污功能,还能使浴后浑身凉爽,而且还有预防痱子的作用。

24、巧治气管炎:将蜂蜜和白酒(多少根据自己的酒量而定)掺在一起,用火烧热,凉后喝下,每天1--2次,坚持喝一个月,即可见效。

25、拔丝糖汁的熬制:在熬制做拔丝菜用的糖汁时,加入同大米粒差不多大小的明矾,就能延长凝结时间,并使糖丝拉得更长。

26、将废弃无用的橡皮盖子用双面胶固定在房门的后面,可防止门在开关时与墙的碰撞,能起到保护房门的作用。

27、写钢笔字时,如写了错别字,抹点牙膏一擦就净。圆珠笔芯写字不流利时,将笔头插进吸过香烟的过滤嘴中转一转即可。

28、当你非常口渴而家中又无凉开水时,可把装有开水的杯子放入冷水中浸泡。如果在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻