华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 房屋内部间隔影响健康
房宅的内部间隔合理与否其实很简单,无非就是能将实与虚,动与静的辩证关系安排好就妥当了。

如果用实物比作实物比较易明白,就拿大家都熟悉的人体作比较吧:房宅的客厅就等于人的脸面,是要露在外面给人看的,并且在必要时还需作一些虚情假意的表情以应对人际关系,那么这部分就属虚的,但又是最当眼的部分(与别人会面时第一眼看的就是脸),应当摆在一进了玄关(等于男人的帽檐,女人的面纱)门的首要部位,客厅这部分的好坏直接代表家人与外界的交往情况与生活水平的好坏,需尽量布置得宽敞亮丽,和谐圆融。

走道等于是人的咽喉勃颈部位,不能太狭窄黑暗。 再接着该是餐厅与厨房了。这部位就属人的两个肩膊,代表人的能力与信用,也就是体现一个人有多大担待的部位,最好能设置得清静明亮,如果此处杂乱无章导致主家人压力很多。

跟着是书房,卧室。表示人的身体状况,素质与内涵。其格调要柔和温馨,能使人沉稳敦厚。

最后是厕所,人的排泄位。表示家人的消耗,此位不干不净有臭气又昏暗,就会给家庭带来不明不白的损耗。

工人房与杂物间,车库或健身房,阳台等等辅助的间隔部分属于人的四肢,代表活动范围与发展空间,这些都具备则主人的发展空间很大,出外活动的范围很广

目前一些普遍存在的室内间隔错误:

一进门就先见厨厕,这样的格局表示家人不能量入为出,先消费了再说的超前消费意象。所以现在贷款供楼者很多。

厕所不是在最后而是在前面或中间,导致多病。

没有阳台且通风不良又光线不足的房子,会致家人有自闭症。

厨房在前面的因其油烟困在了屋内,则与人多因怨气事儿破财。

客厅黑暗而睡房光亮的格局,则主家人脾气火爆,常不懂礼貌待人而没好脸色给人看。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻