华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 为何男人总是买错礼物给女人?
每天有无数女性从男士们的手中得到了无聊的礼物,在这些礼物当中,不是缺乏创造性,就是没有想法,甚至显示了男人对女人的需求,是多么的一无所知。

研究发现,男人给女人的生日、週年纪念、情人节、或各种节日的礼物中,高达65%不是遭到退换,就是沦落到家中某个阴暗的角落裡从未被使用。每年有超过亿万美元,被男人浪费在错误的礼物购买上。

男人和女人真的是不同的动物吗?专家指出,女人在礼物的收送方面,对于需要、期待、希望、或失望的反应,都与男人有所不同。“任何能表达你爱她、照顾她、尊敬她、明白她、认识她、相信她、或渴望她的东西,通常都是相当安全的送礼选择。问题是,我打赌你难以找出任何一个人,甚至是经过了五十年的婚姻之后,有办法知道这些复杂的事情。”

问一个女生什么礼物是糟糕的选择?她会告诉你,任何附带一条电源线和一个插头的东西就是。然而情况却又非如此单纯,专家举例,“有一年我的妻子想要一台可放在厨房的彩色电视做礼物,但问题是女生不喜欢有插头的礼物。因此我花了三天时间,寻找一个可用电池发电的电视,并且带有一个备用插座。你猜她使用哪种电源?是插座没错。当你送的礼物是她所想要的东西时,带个插头并没有问题。”

女士们,如果你从未收过无聊或没意思的礼物,你不是一辈子独居,就是你已经训练出一个优秀的男人在你的生活当中。

男士们,如果你从未给女生买到糟糕的礼物,你不是从小在充满女人的山洞裡长大,就是像梅尔吉勃逊在电影What Women Want一样,比一般人更知道什么样的礼物可以获取女性的芳心。

专家指出,他花了大量的时间,设法找出什么是女性真正想要的东西,什么礼物能让她们快乐与满足。“相信我,多年来我做的坏选择绝对比好选择还要多,但是经过刻苦的一番研究之后,我终于有了好的答案。”

如何避免错买礼物?专家为男士提供关键法则:

1、如果她没有开口要求,请确定这是一个属于个人化的物品。2、请勿在情人节、她的生日、母亲节或圣诞节时,给她买的带插头的东西增加她的工作量,除非她自己开口要求。

3、如果某项礼物会让她想起前一段关系,无论是她的或你的,放弃这项选择吧。4、鲜花可以表达你的心意,但请用在其他时刻,因为花并不是一项礼物。5、卡片可以诉说千言万语,但是再一次的,它们也不是礼物,无法满足女人对礼物的期待。

6、承诺要给予某项礼物,这并不是一种礼物。因此给礼物之前,不要轻易许下诺言,也不要三不五时谈论它。7、如果你送她的东西并非她所喜欢或想要的,你为她花了多少钱都微不足道。8、最坏的礼物就是你认为她们将会喜欢这些东西,只因为你自己喜欢。9、如果送礼只是一种以物易物的行为,你送她某些东西,并期待得到其他东西作为报偿,那么事情的结果往往会事与愿违。

10、如果某个礼物拥有浪漫的言外之意,你犯错的几会就微乎其微。11、如果一项礼物显示你过于繁忙,以致于没有时间真正地了解她,请当心了。12、一旦你给一件礼物,切勿不停地提醒她你花了多少钱。这麽做只会让她觉得她不值得这一切。

13、当你送出一件礼物时,请保持它的原样,不必加上冗词赘语,就让礼物本身去说话。14、当你选购一个礼物,请注意,这是给她,不是给你自己的。15、如果某个礼物是在特价时买下的,请确认将标签撕下。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻