华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 英国生活:超市物价谁的最低,谁就能赢得顾客
油价粮价高企,打击消费意欲,为吸引更多顾客,英国大型连锁超市Tesco及Asda爆发减价战,多项日用品及食品都割价出售。Asda更把十大日用品及食品如面包、鸡蛋、牛油等的售价调低至0.5镑,销售主管克拉克说:“今年将是艰辛的一年,谁的零售价最低,谁就能赢得顾客。”

尽管油价粮价高企令货品成本增加,大型超市仍要减价,因物价高涨令不少家庭减少购买日用品,以支付燃油费等。英国最大超市Tesco将把逾3000件货品减至半价发售。该超市今年已减了4亿镑货物零售价。

廉价超市营业额增两成

英国通胀率已升至近18年来最高。超市比较网站MySupermarket.co.uk指出,每个家庭来年平均要多付1000镑(约1.5万港元)购买超市用品。分析家指出,英国超市正陷两难,它们既害怕大规模减价影响盈利,但又没有其他吸引顾客的方法。

最新数据显示,廉价超市如Aldi及Lidl的营业额录得史无前例的增幅,平均达两成;相比下,大型百货公司马莎百货上月的食品销售额则下跌了3.2%。英国专家指物价高企打击零售业,估计明年底前约有10万人失去工作。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻