华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 美国人养宝宝爱用二手货
婴幼儿用品跳蚤大集市=涌现全美各地,这不仅能为一些父母节省开支,同时还能盘活二手市场,深受买卖双方追捧。

  据统计,美国父母头5年为每个孩子购买婴幼儿用品的费用平均为6655美元,这对于那些想让孩子使用品牌用品的父母来说是一笔不小的开支。而在另一方面,每年高达数百亿美元的婴幼儿产品很快就因孩子们长大而成为“废品”。婴幼儿用品跳蚤大集市由此涌现全美各地,这不仅能为一些父母节省开支,同时还能盘活二手市场,深受买卖双方追捧。

  玩具跳蚤市场涌现

  美国人米歇尔·纳斯康疯狂地想摆脱家里的那一大堆塑料玩具,现在是该让那个色彩斑斓的学站车到别人家的地板上去响一响了,婴儿车和游戏毯也是这样,她家里的两个小孩现在再也不需要这些东西了。

  因此,在近日的一个闷热的上午,这位母亲将车子停到了洛杉矶凡奈斯大道上的一家大货栈附近,将自家孩子们早就用不上的一大堆婴儿用品卸了下来。

  在街对面的“婴儿反斗城”里,这辆重10馀公斤的学站车零售价为119.95美元,而在当天举行的一年两次的婴儿用品跳蚤大集上,她只希望能卖到55美元。和这位兼职的法律事务秘书一样,有275名家长将一箱箱的二手玩具车、洋娃娃、吸乳器、婴儿床、高脚櫈及其他用品,拉到了这个大货栈。

  当天的跳蚤集市上有2.5万件二手玩具可供出售,该集市的规模在美国西部是最大的。而过去5年来,全美各地涌现出数以百计的玩具跳蚤集市,它们既能让年轻父母避免挥霍大把钱财,又能让孩子们获得其成长必不可少的各式玩具。因此,许多年轻父母都争相来到跳蚤市场淘货,在付出相当于原价格零头的代价后满载而归。

  使用名牌不用“大放血”

  推动跳蚤市场蓬勃发展的是婴幼儿用品费用的飙昇。据美国青少年产品厂商协会介绍,从1995年到2006年,美国婴儿用品年零售额已从40亿美元增长到89亿美元。这还不包括婴儿和孩子服装,这些用品的零售总额在2005年达到了170亿美元。

  近年来,婴幼儿产品的数量和种类出现了爆炸式增长,而在另一方面,由于如今有越来越多父母年龄比以前更大,他们希望孩子们一定能得到“最好的东西”。这样一来,一些品牌产品现在连一辆婴儿车也要价数百美元。

  这一点在追求风尚的洛杉矶尤其突出。就如“陆地巡洋舰”汽车週六晚上在日落大道炫耀车轮一样,父母们拉着价值959美元的“妖精”牌婴儿车,漫步在万特乐大道上。这种价位常常使得二手婴儿车在全美各地的跳蚤市场上都很受欢迎,它们常常以五六折的价格出售。

  琳达·达登在田纳西州首府纳什维尔市贩卖二手婴儿用品,她同时还开办了一个网站来发佈促销信息,她说:“我父母当年是上超市为我购买用品,但现在的父母想着要为孩子购买品牌用品。我们希望能为孩子提供那些我们看得上眼的东西,那些我们认为值得拥有的东西,但又不必为这些东西‘大放血’。”

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻