华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 快乐家居 释放压力
  所谓快乐,就是极其短暂的乐事。为了这很短的一个乐子,我们要付出成千上百倍的艰辛。那么姑且把这些磨难当成是快乐的前奏吧,我们要看开、看淡一点。

  家是我们最后的避风港,既然繁杂的外界事物无从控制,至少可以在自己的家中享受到一点安宁、温暖、自在和纯真。

  改变一下床单的颜色,不必考虑费水地泡个薰香浴,烤制心形的蛋糕犒赏一下经常凑合果腹的肠胃,把电脑锁起来,只看那些不消耗脑细胞的时尚杂志,和同窗聚会,聊聊初恋的种种糗事,所有这些,看上去都很容易实现,为什么却始终都没有享受过呢?

  压力是心理层面的病态反应,我们可以选择继续愁眉苦脸,也可以选择彻底放逐,给自己的心放个假,给自己的爱巢换个装。只要改变,就会有意想不到的情境转移。

  每一天都是新鲜的开始,没有理由为昨天的事情牺牲今天的幸福,开不开心,全在你一念之间。

  经过忙碌的一年,看看一脸颓废的自己,你难道不觉得需要彻底释放一下吗?把冬季厚重的家改头换面,巧妙增删一些物品,再借用明媚的自然色系,就能让居室、心灵彻底改变基调。压力是来年的动力,让我们在家中精心疗伤磨合,期待更加明媚的未来。

  PART1休憩

  大脑长期处于工作压力之下,会让人不堪重负。回到家中,一定要有至少一个可以完全放松的休憩区域,舒服的座椅、宜人的茶香,什么都不用想,让思绪慢慢地沉淀下来。

  STYLE1坐卧畅谈

  有了烦恼不能闷在心里,如果能和知己或爱人畅所欲言,往往能豁然开朗。将两个对称的柔软皮质沙发并排而放,是不是像回到了彻夜长谈的大学宿舍?体积紧凑,但非常柔软放松,座位下的弹簧架更增加舒适度。天凉可以共披一条毯子,至夜点燃不刺眼的落地灯,你会发现简单其实就是最大的满足。

  STYLE2落日清辉

  有什么比冬日暖阳更能一扫心中的阴霾的?白色与青灰混搭的墙面让心灵能够完全冷静下来,古雅浪漫的妆台上面陈列着芬芳的鲜花,水晶烛台,让人揽镜自照的同时陷入一种慵懒纯美的意境。

  STYLE3窗前即景

  在宽大的落地窗前,摆放一把高背复古舒适椅,一个简单的三角圆几,周边的色彩是妩媚的明粉,随意抽取两本不用费脑筋的杂志,耗上一个下午,所有世俗烦恼都显得微不足道。




    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
  PART2调色

  人在不同的颜色背景下,会产生迥异的心理感受。让身边多一些春天般的暖色或明朗色,能够淡化忧愁感伤的不良情绪,萌生积极向上的乐观心态。

  STYLE1春意绿色

  不妨借鉴一下春天明朗、欢快的色彩氛围,清爽颜色的墙面可以加强你对生命的感应力,将沙发底布和靠垫换成淡淡的中性色,比如豆沙色、米棕色等,也可以挑选更为妩媚的小朵鸢尾花图案。白色电视柜配上亮黄色的高几、铁艺的茶几,将玫瑰红与黄灰色彩色花纹的靠背垫,随意摆在沙发上,让你的眼睛倏忽亮丽起来,心情怎么能不随之变好呢?

  STYLE2饱满明蓝

  选择蓝色嵌银杏叶的墙纸、蓝橙相间的花叶百纳布床盖,搭配同样明朗色系的烛台、地垫、摆件,即使是少量的家具、大量的空间留白,也会给人带来饱满充盈的感觉,让你浮躁的心绪立刻平复下来。

  PART3聚会

  如果把一个烦恼告诉给另外一个人,这个烦恼就会减半;如果把一个快乐告诉给另外一个人,这个快乐就会加倍,所以无论苦乐,只要与朋友相聚,就会变消极为积极,变失望为希望。在家中布置一个温馨放松的聚会区,是最简便的心情疗伤法。

  STYLE1温暖壁炉

  高阔的屋顶让青石壁炉粗朴的味道得以充分展现,天花上的叠加木条呼应了落地门窗,似乎在任何空间都与自然融为一体。棕色皮质卧榻式沙发具有柔软的手感,它的宽大舒适让会客的感觉更加亲密,在色彩上也和土黄印花的大幅地毯相呼应,加上红绿花卉图案的布艺靠垫,带来视觉上的饱和度。朋友们只要围坐在壁炉旁,就能给你带来心灵的莫大安慰。

  STYLE2暖橙活力

  充满“皱纹”的沙发符合人体工程学原理,让坐卧成为一种享受。橙黄的色彩是心理上的升温计,乳白色地毯与地灯灯罩的色彩相呼应,增加了空间中白色的比重,压制了艳色的浮躁感。橙黄色系的抽象纹路隔离屏,与橙色现代款手提电视等饰品让客厅的层次更丰富。每个朋友看到这样别致的布置都会夸赞你的不俗品位,你还有什么不够自信的呢?

  PART4寄情

  在心情郁闷时,如果能够转移注意力,融入一项自己擅长的运动、兴趣中,会达到不知不觉开阔心胸的作用。古人寄情于山水,我们不妨寄情在家中的快乐伊甸园里。

  STYLE兴趣集合

  桑拿木满铺的墙面和天花板,让你仿佛置身于天然清新的树林中,在这个不算太大的空间,中间摆放一张兵乓球台,一番挥汗如雨后谁会在乎加薪减薪?墙面上挂满自己喜欢的大片海报,角落处还有个粗朴稚拙的吧台,把酒当歌,人生几何!



  PART5童趣

  尽管步入社会多年,很多人的心理却迟迟不肯长大。童年的我们,多么无忧无虑,只要你敞开心扉,寻找儿时的记忆,融入卡通或梦幻的情境中,就会发现没有什么天大的事是过不去的,阳光依然灿烂,明天依然美好。

  STYLE1卡通食堂

  幼儿园开饭般的彩绘碗碟,蓝色灯塔形马克杯,陀螺状的调味罐,让就餐的感觉异常童真。摒弃筷子,回到人之初,用朴拙的勺子重新体味酸甜苦辣,恢复孩子似的天真烂漫。

  STYLE2天使煲汤

  将全部爱心融入到一锅浓汤中,无论是制作者还是享受者都是难言的快乐。更何况用这种红色天使翅膀的美锅装盛,搭配朴素的餐巾、盘子,两杯美酒,宠辱皆忘。(精品)
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻