华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 美国达人衣柜清理:哪些衣服不该扔?
  如今,美国比佛利山(Beverly Hills)的萨克斯第五大道(Saks Fifth Avenue)店个人购物组的负责人安-菲茨帕特里克(Ann Fitzpatrick)以堪比外科医生的精准度对她的衣柜进行清理。

  十三年前,在她搬进一个衣柜较小的房子前,她把自己不再需要的衣服都处理掉了,包括从巴黎买的连衣裙,这些连衣裙已经有些年头了,她仍很喜欢,不过已经不再穿了。

  那以后,她一直后悔当初把衣服处理掉了。她说,我现在仍在怀念那些被我处理掉、难以替代的衣服。她为客户买衣服和清理衣柜提供咨询服务已经很多年了;如今她已是这项业务的负责人了。她说,现在我半夜醒来,还会浑身冒汗。

  因此,她现在一定会保留那些自己喜欢的、状况还很好的衣服,就算她不再穿了,或是衣服已经过时了也不会处理掉。她说,她已经懂得了稍微变一下就可以轻松地让旧衣换新颜。

  她会变换旧开衫毛衣和夹克上的纽扣,让衣服样子看起来更摩登,还会随时尚潮流的变化,调整衣服的下摆长度。她曾经把一件CK衬衫的下摆调整过好几次。(她说,当缩短下摆时,把边留的多一点,以便今后还可以再调整)。如果她的一件开司米毛衣上有个洞,她通常会找手工师傅把洞补起来。她后悔当初不该把她的一件巴黎连衣裙处理掉,而是应该调整一下衣服宽大的肩部。

  为了避免进行大清理,她每季都会整理一下衣柜,处理脚趾部分磨损严重或鞋跟磨坏了的鞋子(修鞋匠对这些问题也无回天之术),破洞无法补起来的毛衣,已经洗得不再挺拓的棉衬衫,或是干洗过太多次、已经掉色或缩水的裤子。她还会处理掉不再合身或颜色她不喜欢的衣服。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
  她会让自己的两个女儿先从她不要的衣服里挑出她们想要的,然后把剩下的捐给慈善机构。任何衣服她都不会扔掉的。

  对于购置新衣,菲茨帕特里克说,她总是在不断补充棉衬衫,而且至少每年一次买更多的投资性衣服,作为她衣柜中的核心(比如一件完美的黑色连衣裙、半截裙、上衣、裤子和手袋),她会用新的饰品来让这些衣服看起来耳目一新。比如,她最近买了一件Giambattista Valli外套,衣服的肩部很有形,她认为这种新的样子有一定历久弥新的潜力。

  她说,通过加一条腰带、项链,或外配背心,就能产生不同的效果。(来源:)
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻