华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 品位+格调--餐厅配角家具巧设计
  现实生活中,中国人很少在餐厅设置盘碗柜。因为在中国人的传统观念里,碗碟就应该收纳在厨房的橱柜中。

  随着现代家具跨入品位和格调的时代,人们对居住环境和生活空间有了更多的需求。对那些追求个性的人来说,在餐厅里摆放一个可以放置盘碗、酒具的餐边柜似乎是生活品质的一种提升。尽管柜体很占地方,但它的确非常方便。

  大多数的家庭餐厅和客厅空间连在一起,当家里来客人需要用盘、碗时,从餐厅里拿出来比从厨房里抱出来要方便很多。而且平时吃水果、糖果、零食等,直接从餐厅取盘碟就行,不需要到厨房一趟,从而达到更深层次的“干湿分区”。

  目前市面上,餐厅盘碗柜的样式远不如酒柜多,但盘碗柜的功能更多,以收纳餐厅用具为主,也可以收纳部分酒具。同时,和酒柜比起来,盘碗柜更加个性漂亮,有一定的装饰效果。

  关于选购,专业设计师提醒:餐边柜一般占地比较大,如果餐厅面积实在有限,可以选择小巧的盘碗架,或直接挂在餐厅的墙壁上———上面放置盘碗,下面挂杯子。(来源:新京报)

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻