华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 如何让房屋安全渡过冬季风暴?
欧美多数的电力输送系统已届高龄,难以应付冬季暴风、停电等诸多情况,不幸在目前为止,还难有改善的情况。此外,不同于夏季停电总有节节高升的气温作为预警,冬季停电总是发生在意料之外。

本文提供你冬季停电的准备要诀,不过若想让安全更加万无一失,建议你根据家中的实际需求,与当地的电力公司以及地方紧急计划办公室联繫,询求最稳当的因应策略,让你的家也能过个舒适安全的冬季。

冬季暴风停电之住屋安全守则:

1、如果你家中有人依赖医疗系统维生,在安装这些设备时,你应该通知当地的电力公司,并且随时准备备用电力。

2、冬季停电时,如果家中使用壁炉、火炉等类似器具作为暖气,请保持屋内良好的空气流通。千万不可使用瓦斯、烤箱等作为取暖用途。

3、考虑购买紧急状态备用电池,必要时可作为家中电脑、手机和其它通信设备的电力来源。平时不要取下电脑的电池,让它随时充饱电力,万一停电状况发生,让电脑还有能力运作半小时以上。

4、如果你担心在状况发生时,备用电力仍然不敷使用,不妨考虑设置太阳能的电池备用系统。大部分的日子中,太阳能都有发电的能力,此外这种系统了附加好处是,它可以让你的屋子增值,在同等屋龄、位置、大小的屋子中脱颖而出。

5、准备暂离计划。如果时间足够,并且你选择不要在家中度过风暴天,你应该备有计划在交通工具关闭之前,准备暂离的行动。恶劣的天气典型来临时,当地的紧急避难所、医院、教会、社会中心等地,通常拥有更好的发电系统,多半会开放给民众进入,事先了解相关地点才能有备无患。

6、如果你计划在暴风圈来临前离家,请记得将主要的水源关闭,或请专人为你将家中的水系统做好排水,才能避免低温让水管结冰或破裂。

7、无论你打算暂离,还是在家中静待暴风来临,都应在手边备有充足的食物和饮用水,这些物品应该至少足够持续三天的供应,此外个人必备品以及急救箱也是不可或缺的物资。

8、保持温暖。保持身体的温暖会比受冷后再取暖要容易的多。多几件保暖的衣物,预防身体过冷,此外帽子、手套和温暖的袜子,能保暖你的末梢神经,保留住身体内70%的温暖。

9、尽可能封闭门窗,除非屋内燃烧木材,才需要留点缝隙透气。此外将家中所有空隙、冷气孔等处密封,可以让屋内温度不减,并让暖气费用降低。

10、暴风雪过后,应该雇用专业的房屋审查员,为你的屋子作损害检查,才能及早发现问题,将未来的风险、麻烦、或收缮费用降到最低。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻