华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 爱妻觅新欢离婚前夜出车祸 丈夫护理80天无怨无悔
爱妻觅新欢离婚前夜出车祸 丈夫护理80天无怨无悔
江南时报

  妻子另有所爱,执意要与他离婚,在无力劝回妻心后,他遵从了她的意愿,可就在他们办妥一切手续,准备去领离婚证时,妻子却与她的新欢因酒后驾驶摩托而出了事祸……她身负重伤躺在医院,他并没有甩手走人,而是精心呵护守在床前。昨天,记者冒着酷暑探望了这位以德报怨的丈夫。

  见到记者时,40岁的赵诚一脸的疲惫,当得知记者的来意后,他深深地叹了口气,然后慢慢地将“故事”从头说起———

  今年3月初的一个夜晚,在吃完晚饭后,妻子借口出去办点事,这一走就去了十多天。在这十多天内,妻子没有任何音信。赵诚调动了所有的亲明好友共同寻找妻子,从妻子工作的单位,到远房的亲戚家都没有妻子的影子。就在悲痛的赵诚欲报案时,人间蒸发多日的妻子突然用一个陌生的电话号码给他打来一个电话,说她很烦,特别烦自己的家,她现在感到累了,想自己冷静冷静,爱妻心切的赵诚立马追问妻子的住处,并要求立即和她见面,妻子去不肯透露其所在位置,只要求赵诚第二天到自己工作单位见面。第二天,赵诚和小舅子兴冲冲地赶到妻子单位想把她接回家,但妻子的固执和不屑,让苦恼多日的赵诚火冒三丈,冲动之下,他扇了妻子一个耳光,妻子也很绝情地掉头就走。

  赵诚万万没有想到,这一耳光成了妻子向他提出离婚的“铁证”。就在赵诚想用自己的温柔来感化妻子时,一些关于妻子和另一个男人的闲言碎语也传进了他的耳中。当他了解到那个男人已离异多年,又是一个不学无术的酒鬼后,赵诚的心难以平静,他不能将妻子推到火坑里。但妻子不仅以不回家作抗议,还天天打电话吵着要离婚。面对去意已决的妻子,赵诚妥协了,他答应妻子在5月20日,自己40岁生日时和她正式办理离婚手续。他只希望和妻子好聚好散。

  2002年5月15日,对赵诚来说是一个黑色的日子,他已和妻子签订了离婚协议书,双方单位在协调无果的情况下也都盖了章,就剩夫妻双方带着所有资料去领离婚证了。

  早上,妻子因为赵诚没有现成的照片数落了他一番,心情沮丧的他立即去拍了张快照,并于中午就把照片交给妻子,让她去全权代理领离婚证的事。那天晚上,妻子照样没有回家。

  5月16日凌晨时分,赵诚接到了交警的电话,称妻子因酒后驾驶摩托在扬子饭店的路口出了车祸,目前正在扬子石化公司职工医院抢救。接到电话后,赵诚陷入短暂矛盾中,妻子的绝情历历在目,双方已达成离婚协议。自己可以不去理会她,但身为丈夫的责任感,十几年的恩爱生活又让赵诚放不下。他立即赶往医院。

  在医院的急诊中心,赵诚见到了满身是血,正躺在病床上痛苦地呻吟着的妻子,医生告诉他,他妻子因被大货车撞出十几米远,目前右腿已五处骨折,双眼视网膜都损坏了,右眼基本没有用了。负责处理事故的交警告诉赵诚她妻子是最大的受害者,因为驾车的男子喝了酒,导致方向失控撞上了大货车,目前已被送往南化医院抢救,但没什么大碍。知道妻子是和那个男人一起出事后,赵诚看着伤痕累累的妻子是又心酸又心痛。在妻子昏迷不醒的那几天,赵诚几乎寸步不离,他什么也不愿多想,只希望妻子赶快醒过来。

  在赵诚的精心照顾和虔诚祈祷下,妻子终于脱离了危险期,转入普通病房进行康复治疗。

  同时,那位曾经和赵妻形影不离的男人已从南化医院康复出院,却从没来探望过她。对于这件事情,赵诚不愿发表过多的意见,他觉得不管别人怎么对她,只要自己问心无愧就行了。

  80天过去了,从暖暖的春天到炎炎的夏日,赵诚守着病床上的妻子,心里总在默念着这样一个问题:康复后的妻子,还会与自己离婚吗?记者采访赵诚的妻子,她却平静地说:“将来的事谁也无法预料。”

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
这样的挚情,如何忍心说是他用错了地方?这样的挚情,怎么还会有人不懂珍惜?是否真的是在爱情上,付出得越多,对方也就越不懂得珍惜?
  
这样的痴情其实最苦。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻