华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 认识和不认识的!
  分手的时刻终于还是到来了。小白终于还是要离开。明天的火车,今天朋友们为他送行。喝酒,滴酒不沾的我端起酒杯。杯子里的黄色液体流淌进了我的身体。我开始有些眩晕。
  一只手拉着我离开桌子去了另一间房间。
  我看到他熟悉的脸。我天真的笑落在他寂寞的脸上。
  不要喝了,你以为喝酒就能麻痹你自己吗?他几乎是怒斥。
  不要你管。我推开他,想离开这里。
  他从后面抱住我。不要离开我。他吻我的头发,眼泪落在我的脸上,我的脸开始发烫。转过身看他的眼睛。我擦干他的眼泪,不要为我流泪,Lee,我不是一个值得你付出的女人。我爱的是小白。
  回到桌上,小白依旧狠命的喝酒。丝毫没有注意到我刚才的离开。
  这样很好。
  聚会结束了,朋友们纷纷离开。房间里剩下我和小白还有Lee.气氛开始尴尬。
  酒店服务员进来,小白拍了钱上去,然后离开。没有对我说一句话。我看到他的背影消失在了门外。
  我们走吧,我送你回家。Lee拉我的手,我跟在他后面,如同一个迷路的小孩,没有任何的表情。
  我想也许分手就是这样平静吧。
  只是我始终不了解,自己为什么没有表情。
  睡醒的时候发现已经是第二天的中午12点。我摸着自己的额头,去洗手间洗了脸。我想起小白是今天上午8点的火车。回到床上继续睡。我拒绝清醒。尽管已经用冷水冲了脸,但是依旧是沉迷的。
  肚子好饿。
  泡面。
  电话铃声响起。听到Lee熟悉的声音。小白走了,走的时候脸上有极度的失望,但是却没有说任何的话。我想他是想见你。说完他就挂断了电话。我听到那边嘟的响着,然后我放下话筒。
  开始上网。
  看到QQ上小白的头像是灰暗的。我想此刻他也许已经到了那个城市。又或者还在旅途中。
  Lee在上面。但是我没有让他看到我。我隐身了。
  可是他仍旧习惯性的发过来很多的信息。我看到他的头像一直在闪动。但是我没有打开那些框框。我想也许该安静。但是却又想非常的喧闹,好让自己忘记一些事情。比如小白的离开。
  我写了关于合租房子的帖子。我想有个可以说话的人在我的房子里,两个人可以一起吃饭。这个房子在小白走了之后显的特别的冷清。我适应不了。我怕有天,寂寞会扼杀我。
  30分钟以后,我看到了很多的回复。只有一条让我的目光停留了10秒钟。寂寞的女孩子,你的灵魂深处有一个男生的影子,你想忘记他,可是你始终不能忘记,合租也许能让另一个人走进你的生活,我非常想成为这个人。只是,我是个男生,不知你是否介意。
  看完之后我就用手机拨通了他签名档里留下的号码。“喂,你好。我是SUSU.”“你好,是你,想通了吗?愿意让我走进你的生活吗?”“走进我的生活,没有那么容易,不过我想可以合租房子一段时间。”“好的。”挂断电话之后才开始觉得自己的疯狂。一个完全陌生的男人马上要搬到自己的房子里来,这是一种多么疯狂的行为。也许失恋就是如此的让人疯癫。我已经无法想象自己的头脑是否清晰。
  敲门声响起的时候,我匆忙跑向门,然后把电话线勾到了脚上,电话摔在了地上,捡起来的时候发现已经摔碎了。它脆弱的如同我跟小白的爱情。放回桌上,去开门。
  打开门之前,我真的没有想过,有着非常磁性嗓音的男孩子是什么样子,甚至连他的声音都已经快要忘记。开门之后,看到他英俊的脸,白色T恤随意的穿在身上,非常的阳光。“不请我进去?”他看了看我。“哦,抱歉。请进。”说完,我闪到一边,看着他进来,手里有一束白色的玫瑰。
  他顺手把玫瑰插到了花瓶里,没有对我说什么。
  电话机坏掉了,不是你发脾气扔到地上摔碎的吧。他笑着,眼睛里充满了怜惜。
  我倒了杯水给他,闷闷的坐下来,没有回答。
  他对着他的手机讲了些什么,然后就进了房间。他在房间里转了转,然后出来。你的房间从今天开始就有了陌生男人的味道了。
  我笑。但是没有声音。就象我哭的时候,同样是寂寞无声的。
  他去开门。有人搬来了他的行李,还有一部新的电话机。
  我没有对他说什么就回房间睡觉了。他一个人在外面收拾行李。我听到很多的声音。
  打开电脑。依旧隐身上去。看到小白的头像亮着。我没有跟他讲话。轻轻点击鼠标,将他的头像拖到黑名单里。我想,他不再需要我了。
  “SUSU,出来吃点水果吧。”他在外面轻轻的说。
  推开门出去,看到桌上摆放着那些水果拼盘。很难想象他竟然如此的细心。
  到现在我还不知道你的名字。我看着他。
  是啊,你从来都不给我机会告诉你我的名字啊。他调皮的笑。叫我小新。
  小新……小白……我眼前又浮现出小白的脸。想起我们一起看《蜡笔小新》,看到小白可爱的样子,我就开始叫他叫小白。以后小白就成了他的外号。现在又跑出个小新……
  是不是会联想到《蜡笔小新》。他似乎看出我的心事。
  和和。是啊。好可爱的名字。
  他学小新的口吻跟我讲话,很象很象的口吻。我的脸上开始有笑容,可是心底泛滥成灾的是无尽的泪水。我对小白付出了全部的感情,我想我的感情已经枯竭了。
  我开始习惯这个陌生男人的安慰。开始习惯他身上陌生的气息。
  深夜,我依旧难以入睡。
  去冰箱拿了个苹果。我喜欢苹果。每当我睡不着的时候都会洗个苹果来吃,然后把电视开到声音很大。带上耳麦,让自己的耳朵享受崩溃的感觉。
  当他坐在我身边的时候,我才发现他的存在。因为带了耳麦,听不到别的声音。
  如果想哭,我可以借给你我的肩膀。靠一会吧。他微笑。我怀疑他是上帝派来的天使。为什么他总能正确的把握我的心情呢?
  关上电视,我靠在他的肩膀上,渐渐的感觉到温暖。他身上有陌生的味道,可是温暖却是熟悉的。我觉得那温暖是来自小白。来自我深深爱着的那个远去的男人。
  我的眼泪把他的衣服都湿掉了。
  就这样靠在他的肩膀上,没有什么话,却让我觉得温暖和安慰。
  看天空开始泛白。黑暗,无尽的黑暗就这样过去。我心情的低落也开始回升。尽管很缓慢。
  小新,谢谢你。我洗了脸出来。
  这时候小新已经做好了早饭。
  非常奇怪的是,早饭完全是我喜欢的口味。他的笑容里有疲惫。吃饭的时候我发现。整晚的陪伴,我想他的肩膀应该会很痛。肩膀还好吧。我拍了一下,看到他不够轻松的笑容。这个男生真的很奇怪。我不知道该用什么样的词汇形容他了。
  帮我揉揉肩膀好吗?吃完饭后。他坐到了沙发上。
  我在他旁边揉他的肩膀。从镜子里看到我们的样子,看过去是那么的和谐。如同已经一起生活了许久。
  我不喜欢出门。白天,我更喜欢睡觉。所以我开始迷离。SUSU,出门走走吧。他拉着我走了出去。
  阳光非常刺眼。是8月里的上午9点。
  去了超市疯狂购物。因为冰箱里已经没有什么能吃的东西。我只有泡面了。
  买了很多很多的苹果。我依赖这绿色的有酸酸汁水的东西。
  我们走出来的时候,购物车满满的。我怀疑冰箱会超负荷。掏钱,掉落出来一张照片,我看到小白的笑容。轻轻的将照片放到了最底层。让眼泪倒流进心底。
  在我最痛苦最艰难的岁月里,是小新给了我最温暖的肩膀和最熟悉的安慰。我已经离不开这个男人。
  我开始对小新非常的依赖。但是我不知道自己是否会喜欢上他。因为我一直认为我的感情已经在小白身上枯竭了。
  那一晚,小新回来的时候身上有酒气。
  他拒绝跟我对谈。但是我知道他一定有话对我说。是我们相遇后第100天的时候。
  我拉住他,不要他离开。他终于跟我讲出了实话。是酒后吐真言,还是他一时冲动,我分辨不清。
  SUSU,我爱你。真的爱你。说完就躺在了地上没有醒。我抚摩他的脸。用毛巾擦了他的额头。等待他的醒来。就这样,他的头靠在我的腿上,他躺了一夜。
  我看他的脸,看了一夜。我在想我究竟对他是什么感觉?是感激?还是感动?又或者是爱?
  我分不清楚。跟小白分手以来,我拒绝付出自己的感情。拒绝谈论爱情。我们这些相处的日子,我一直把他当好朋友。根本就没有考虑过别的什么。
  阳光洒了进来。他醒了。可是似乎还没有醒酒。他第一次紧紧的抱住了我。SUSU,不要以为我昨天晚上说的那些话是一时冲动,我说的是真的。我是真的很爱你。
  他开始吻我,我终于还是推开了他。我跑进了房间。关上门,感到自己的无能为力。我怀疑自己爱上了他。可是却又不确定。
  打开电脑,有新邮件。接收完毕之后打开。
  亲爱的SUSU:我是Lee,一直以来,你拒绝接听我的电话,也不肯在QQ上留言。有时候觉得你真的是很残忍。为什么不肯接收我对你的爱呢。你的绝情让我非常的无奈。那次我讲给老同学小新听,小新竟然打赌说3个月之内将你征服,结果呢,昨天跟他喝酒,他说他你的吻都没有得到……
  我没有继续看下去。关掉电脑。呆坐在电脑前。
  我开始笑。但是没有声音。非常寂寞的笑。原来我不过是小新的赌注。
  赌注。
  开门,跟小新吵架。第一次争吵,也是最后一次争吵。
  第二天,我收拾了行李离开。我决定出去散散心。小新并不知道,他还在房间,他的房间,睡觉。
  这个城市充满了凄凉的悲剧色彩。想去南方的某个城市,可以阳光普照的地方。我选择了海南。
  到了海南。我的心情渐渐开始好转。我发现自己非常的喜欢这个美丽的城市。也许这里能让我忘记一些烦琐。
  打开信箱的时候,依然看到那封邮件。在我拖它进垃圾箱删掉之前,我鼓足勇气看到了最后。看完之后我做了新的决定。
  ……他喝醉了,嘴里一直叫你的名字。我才知道那小子他八成是爱上你了。他是个不错的人,SUSU,也许他会是你的彼岸。试着去接受他吧。
  Lee.回到家的时候,发现小新不在。地板擦的一尘不染。我想他一定没有离开。然后就在沙发上半躺着等待。的确有些累。朦胧中我看到他的脸。然后就醒了。果然看到他,就在我身边。
  我们拥抱在一起。
  我想我不会再离开他。
  一直以来,这个男人成了我最依赖的男人,而我却没有发现,自己早已经爱上了他。
  我的眼泪湿润了他的眼睛。我感到一些炽热的液体灼烧着我的脸庞。
  我跟小新真的同居了。不再是合租。J就在我们开始讨论买什么样的结婚戒指的时候,小白回来了。
  更没有料到的是小白带回了一枚戒指。结婚戒指。他向我求婚。
  仿佛过于戏剧化。我一时间头脑不够清晰。
  小白跟小新同时出现在我房间里。我的惊异程度不亚与活见鬼。
  我一向不善于处理感情纠葛。更何况是让我选择。
  小白,我曾经深爱的男人,小新,我深深依赖的男人……我该如何选择……
  逃离是我唯一的选择。我最终选择了离开。对于这样的结果我并没有后悔。我不想伤害他们任何一个。因为我爱他们,深深的爱着。所以我要离开。所以这复杂的爱情以我的离开终结。
  只是,他们可能会恨我一辈子。提到我的时候他们就会非常的难受,爱恨交加。
  一个人走在这座陌生的小城市里,我开始习惯看路上麻木的如同我的人们,开始过平淡的没有爱情的生活。还有了一个可爱的小男生。只是若干年之后,他会长的象谁呢?


    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
是不是想用smart这个名字呢?不好意思,我抢先一步了。
对了,我一直很好奇,为什么有那么多活着的人喜欢说自己的心已经死了?好厉害噢,教教我你的绝招吧!我也想身活心死。
  
不好意思叫你失望了,其实本来我的名字叫小A的,所以用英文代替啦!你不觉得你有一点极端吗?我心死不死不关你的事,要死你就死一边去吧!!!
  
文章中的这个女孩子,真的太不懂得自己要什么了,所以最后只有逃离!可是,很多时候,我们都会进入这样的状态中去,这个时候,我们需要对自己说:我必须清醒,我必须思考和弄清楚自己要什么!
  
和你讨论一下嘛,何必生气?哈哈
再说,是我看错了。我以为你叫smart A,谁知你叫 small A.眼花了,不好意思。
  
都是熟人..不会吧?
  
引用:
原文由 monkeyhome 发表:

都是熟人..不会吧?

!!谁是熟人呀!!谁跟谁呀!!
  
跟你啊!!!!!!!!!!!!!!
  
引用:
原文由 monkeyhome 发表:

都是熟人..不会吧?


终于明白了!!
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻