华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 情书=摇头丸?!
  你有多久没有写情书了?很多人,自从大学毕业不用痛苦地写作文之后,就立誓再也不动笔写串字,更遑论一封感人肺府、图文并茂外加亲笔签名还盖手印的情书了。算一算日子,你是不是很久没有动笔写情书了呢?
  
  想想你第一次写情书时的忐忑不安,想想第一次收到情书时的醇美表情,那种大家忙着帮你想辞儿,并且翻着情书大全的青涩年代,以及一次次被婉拒的失恋心情,是不是有点好笑?有点怀念呢?
  
  情书,不只是那对被爱情冲昏头的小俩口才写的玩意儿!步入稳定期或是濒临危险期的情侣,更应该藉由一封情信,表达出内心真正的爱意和想法。尤其我们含蓄的中国人,不懂得甜言蜜语,也不会制造浪漫,说句我爱你也别别扭扭,好不容易说出来却是五音不全。但藉由情书,不管是写在纸上或是e-mail,都可以让情人的沟通“轮转”,让爱情“保温”。
  
  一封情书等于一颗摇头丸。摇头丸,学名MDMA,口服后会有愉悦、多话、情绪及活动力亢进的行为特征。服用后约二十分钟至一小时会产生作用。情书,署名“爱慕者、小情人、老公、老婆、知名不具等”,阅读后会有故作坚强、不知所措、小鹿乱撞、欣喜若狂、心跳及血脉急速膨胀等“反常”现象。阅读后不需缓冲,立即产生效用。
  
  经过比较对照,一纸情书,原来就是一颗摇头丸。只是情书的药效更直接、更快速,并且没有死亡的副作用,效能超过摇头限制,并且还会躲在棉被里偷笑。
  
  很神奇,不是吗?如果全世界的出版社全部倒闭,我想也唯有情书永不绝版。因为它依照每个人量身订做,而且发自内心肺腑之言,阅读者就只有一个人,所以他会更格外开心与珍惜。
  
  那么,该如何写情书呢?其实情书并不一定要文字优美,然后又有图片、又用最昂贵的卡片、信纸。只要把想对另一半说的话,很真实的写下来就行了。因为最真实的文字最令人珍惜,它代表一颗爱心、一份真情,也许对方从你手中接过情书,心里早已感动万分了呢!
  
  写情书并不是有所目的,写情书是为了给爱情加温。女人,尤其喜欢收到情书,喜欢享受那种文字幻化成一颗颗爱心所轻轻敲击的感动。身为男人,应该让自己再一次施展魔法,将情书变成摇头丸、爱心、拥抱,让另一半重温恋爱时的莫名悸动。哪怕是一个小便条的简单问候,或是在远方一封白纸黑字的e-mail,她都会为你的贴心所感动。
  
  情书不难写,也不是“古人”才会这样傻乎乎地写。每个人在这种新科技、数字化的快速年代,更应该享受一点手握笔杆、纸掌摩擦的滋味,并保留共同见证的韵味,也许会让小俩口的生活增添一丝丝的“摇头”乐趣!

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
情书,无论写还是读,都是一种美丽!
  
情书是会让人“中毒瘾”。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻