华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 女人的梦,男人的痛
 让男人有成就感的,除了事业,便是能拥有一个爱自己的好女人。
  
   他的妻子是他的初恋情人,是他一生中唯一的女人,他像珍爱自己的生命一样呵护着她,娇宠着她。
  
   他在初中时就暗恋上了她,大学五年,他因她快乐而快乐,为她而痴迷发狂,每日送她精美的情书,每晚在宿舍楼下看她身影入睡。她家境较好,从小到大一直生活在顺境中,因为生活的简历,她特别任性单纯,也有点不成熟,不过他喜欢她依赖他的感觉,这让他有种真正男人的感觉。
  
   97年,他们找到了还不错的工作,事业刚刚起步,单位虽然不在一起,但他们每天都能回家,他很爱自己的家庭,平常下班后第一时间就会到家来,做饭,看电视,读书,他们彼此感受着婚姻的幸福和快乐,他很满足。爱情总让男人感觉平淡的生活也很美,去品尝平凡,去享受宁静,但女人却像一条海里的鱼,为了呼吸新鲜空气,宁愿浮出海面,冒着被捕捉的危险,也不愿在海底窒息。
  
   那时上网已经成为一种热潮,很快他和她都迷上了网络,他教会了她如何使用这个东西。刚开始他为他们有共同的爱好而欢庆鼓舞。他们也结识了不少网上朋友,他把网络当作一种消遣,很快就又投入到现实中,但她不同,她在网上寻找欢乐。她约见了第一个网友,临走时告诉他去买衣服,他从眼神里早感觉出什么,只是叮嘱她注意安全。但没想到她这样的约定一个接一个,不经意间她也回来的晚了,而且说些莫名的话语,莫名的兴高采烈,他天生的第六感预示到了什么,尽管这样,她每次回来,他都很高兴,他都会抱紧她,尽管感觉她有点冷淡和僵硬。伤痛就这样逐渐来临,他有时竟独自痛哭流涕,真爱好象瞬间消失。他曾经因她而坚守爱的唯一,坚信爱的完美,坚信爱可以用生命去代替,他总是相信自己的执着。然而这一切都破碎了。
  
   痛苦就这样弥漫 ,2001年,他做了个重要决定,送她去读书,因为她说不想工作,去读书是她的梦想,他知道她需要激情,需要一种流动的生命状态,他也想让她在外学会独立的生活,为她这个决定他心甘情愿。秋天,她正式去了学校,他们天天通电话,彼此挂念对方。不久,她便嚷嚷着要一部手机,他没说啥,给她买了,那里知道,每月的生活费巨增,但她却很少用手机打回来电话,每次都是他打过去,她总好象有点不耐烦,做为丈夫,这一切他都没有注意到。
  
   那段日子他过的很差,好不容易到寒假,但他发现,她根本就没有溶入学校的学习氛围,她仍生活在网络中,整个寒假,她似乎忘了他的存在。在别人眼里他们很幸福,但他的心总很痛,他一直希望挽回她的心,但他发现这是件非常难的事情。他整日整夜的失眠,睡不着的时候就安慰自己,会好起来的。
  
   转眼几个月过去了,他跟往常一样拿着这月省下来的钱去为她交手机费,但话费高的惊人,里面竟有三个超过两小时的长途电话,他的心绞痛的厉害。晚上一人茫无目的地游荡。她来信告诉他真相,还平静说有时半夜醒来会感觉是不是还爱他,他的心绞痛的厉害。睡梦中常出现这样的画面:他告诉她,他要离开她,她站在楼下,非常无助。他的心很痛,一把抱住她哭了起来,她也抱住他,他们哭了一场。
  
   还没等她毕业,她的出国梦随之而来,先在本校学习一年,全英式管理,学费 28000,可拿到雅思证书,然后10000的签证费到英伦,学费10 万。看着这些数据,他心有点乱,但肩膀依然坚定,心情依然执着。
  
   生活就这样继续,情到深处自孤独,绝情最是有情时,在对她的爱和恨面前,他彻底的失败.
  
   有人说:在网上输的永远是认真的人。同样,在婚姻双方里,输的永远是拥有真爱的人。 他知道自己无法舍弃她,因为她是他生命中最爱的女人。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
  
情到深处无怨尤!
这样的情意,又有谁忍心说何必?
  
很多时候,伤害是自己给自己造成的!
  
nothing to say......
  
在爱情里, 爱的越深,伤的越重。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻