华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 我与男友
我与男友﹐恋爱至今﹐已五年有余。其中经历的坎坷挫折﹐并不是只字词组可以形容﹐几次已觉得没有勇气继续走下去。然而﹐每次在最困难的关头﹐都是爱情挽救了彼此的关系﹐那么强烈的感觉到爱的存在与感激它的存在。

我与男友﹐从朋友到爱侣﹐从开始的暗生情愫到相识两年后第一次表白的两情相悦﹐从分隔两异地整年没见的“两情若是长久时﹐又岂在朝朝暮暮” 的自我安慰﹐到生活在异国他乡的共历磨难。我们经历了许多年轻恋人没有走过的路﹐吃过的苦和体会到的相濡以沫。

我与男友﹐也都有自己的缺点﹐正如这世界上其它的人一样。我们年轻﹐不更事﹐导致了互相不理解﹐不协调﹐为了小事争吵﹐互相说出最伤害的话。为了生活的压力﹐异国环境的不适﹐也曾经埋怨﹐把责任推到对方身上﹐寻找一些冠冕堂皇的理由﹐想为这段感情划上句号﹐想为自己的自私找一个替罪的羔羊。但每次﹐争吵过后﹐冷静下来﹐回想一起走过的路﹐在逆境中的奋斗﹐为未来一点一滴建立的基础﹐脑海中爱的回忆便会被唤醒。

我与男友﹐以前一直相信爱情是瞬间的花火﹐在冲动之后﹐积累的感情才是平凡生活的倚仗。而过了五年﹐我们却还时常感受到爱﹐感受到它的激烈﹐感受到它的无常﹐感受到它的伤害﹐感受到它的包容﹐更感受到的是它最强的治愈创伤的能力。所以﹕
我开始相信爱情不是冲动﹐不是火花﹐是命运注定的﹐极为精神性的﹐特定的俩个人才可以拥有的财富。而我的男友﹐我敢肯定﹐他也能感受到爱的能力。

我与男友﹐因为家庭的﹐经济上的种种原因﹐从使在异国同一城市﹐也没有住在一起。也因为家里距离不短﹐每次与他见面﹐回家时总让他送我半程。在一个街角处分开。一个天气很好的黄昏﹐很平常的日子﹐一样的地方﹐我们说了再见﹐然后向不同的方向走。突然有一种很奇怪的想法﹐走了几步停下来﹐我转身望他离开的方向凝视﹐他已接近那个拐角处。我的心里生出一个小小的愿望﹐希望他能停下他的脚步﹐回过头来看看我。这种方式的分开﹐不知有过几次﹐我从未想过在说完再见后再转身去看他。更何况是在洒满夕阳光辉的天空下﹐安全的街道上。五年的恋爱﹐激情与缠绵在理论上已没有那么强的惯性﹐他﹐会不会回头看我呢﹖ 也许真是心灵相通﹐在他走近街角那一刻﹐真的停了下来﹐回转身﹐看到我的他的脸﹐笑的那么可爱和灿烂﹐哪怕相隔已经很远﹐我其实已不能切实看清他的表情﹐但我真的能很清楚的感觉到他温暖的笑容。我在那一刻的幸福﹐无可比拟。清晰的知道爱的存在。我在想﹐之前无数次我与他与他在某一地点告别后﹐我不转身﹐向前走的过程中﹐他是不是也这样的看过我呢﹖我给自己的答案是肯定的﹐于是觉得实在很幸福。

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
祝福你们!
  
祝福你们
也希望我和男友能幸福
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻