华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 男人出轨女人能原谅吗?
特区青年报
  主持人(怡馨):

  一个姓宋的先生在热线中告诉记者,他最近遇到了烦心事。

  原来他在一次出差中,一不小心就“走了神儿”与一个女人发生了不正当关系,他说多少年来他一直是个循规蹈矩的人,在单位是有名的“好丈夫”,在家里对妻儿那也是好得
没法说,自己做梦也没有想到有一天会背叛自己的妻子,可事还是发生了。次日早晨醒来后他就后悔得痛不欲生,回到家里,心里总是个事儿,每次面对妻子的目光他都犹豫了,说还是不说,后来不说的想法占了上风,他坚持了半个月,可是这种心灵的折磨让他寝食不安,终于有一天晚上,他看妻子心情不错,借机坦白了自己的过失,他一直以为,妻子一定会宽宏大量原谅他,因为妻子通情达理是有口皆碑的,没料到这一坦白妻子大怒,立即领上孩子回娘家,他们打了一个月冷战,后来妻子回来了,怒斥他:“你太自私了,你做了错事还有脸给我说,让我心里难受,你既然知道错,也已决心改正,还要告诉我干什么?”经过他再三请求,妻子暂时原谅了他,但总是爱理不理的,日子笼罩在一片灰暗中,他就像在一盆清水里滴上了几滴墨汁,无论如何清白不了一样,在家里永远没有地位,有时妻子还三天两头提起此事,指桑骂槐的,他实在受不了,终于离了。

  宋先生问我,男人偶尔出轨,女人能原谅吗?

  就宋先生出的问题,我们听听读者的观点、建议。

  士可杀,不可辱,坚决不原谅

  张先生:我不是女人,不知道女人怎么想的,假如这事发生在我身上,换个角度是老婆出轨,我会大发雷霆,然后把她痛打一顿,并不指望她痛改前非,而是要出口恶气,最后的结果肯定是离婚。

  当然我这种想法的确是非常自私而没有什么度量和人品可言的,但是我不能忍受这口恶气,尽管这一时的出气会给人生带来很大的伤害,或得不偿失,甚至可能导致情杀,后果不堪设想,但男人就是这样,士可杀不可辱。话说回来,我们男人都是这德性,如果男人出轨了女人要离婚,也是自然的了。

  说别人很轻松,自己真遇到不知能否轻松

  尹女士:这种事现实生活中很多,尤其是男人,不然“三陪小姐”都在为谁服务。挣谁的钱。发生这种事是大多数家庭不能容忍的,不知道倒也罢了,如果知道了就像吃饭时不慎吞下一只死苍蝇一样难受,大多数家庭可能要爆发战争。

  按我的观点,能原谅尽量原谅,丈夫能说出来并有悔过的决心,就是对妻子忠诚的最大表现,他不说你不知道,这不一样吗?只要双方还爱着,何必在乎那一次偶尔的出轨呢?也许说别人很轻松,如果自己真的遇到这样的事,不知能否保持轻松,但愿别发生,如果不幸发生了,我就原谅他。

  宽恕是最大的美德

  雷先生:我想这是相当一部分人曾经、正在或将来会遇到的问题,人好像一降生就面临着危机,生活也好,工作也罢,也许有一天就会有某一方面的问题摆在你面前考验你,这是客观现实,惟一的做法就是面对,逃避并不等于它不存在。

  我曾听过一则故事,说是有一对老夫妻,傍晚散步,途经他们曾经住过的地方,丈夫想起他年轻时在这所房子里曾有过的一段荒唐事告知了老太太,老太太听后笑了,拍着丈夫的手臂,宽容地相依相扶回家去了。丈夫没因一时的感情迷惘而离家弃子,妻子也没有因为丈夫的偶然出轨耿耿于怀,相反却是心存宽恕,以一个聪明妻子的豁达,重新赢得丈夫的尊重与爱戴,真爱也许并不等于无瑕,真爱也不是一时的绚烂,而是长久的相守,终生相依。

  如果我真的有出轨的事情(但愿它别出现),我希望妻子像上边这位老妇人一样待我,如果妻子有偶尔出轨的事发生,我想她是一时的糊涂,我会找个没有人的地方独自暴跳如雷,然后咬紧牙关,默默地让这件事的阴影从我们生活中消失,因为一次偶然的出轨就危及到婚姻,这是很不理智的事。再说,人在社会上无论是男人还是女人都要注意社会的影响,无论在哪里,就是在开放的西方国家,婚姻也是人生的至爱,所以宽恕是人生最大的美德。

  刘女士:我非常喜欢《廊桥遗梦》,想必大多数中年人都喜欢这部大片,它好就好在讲述了一个家庭的女主人出轨,男人如何应付的故事。影片中的男女主人公都很善良,都会理智地对待情感,女主人公没有一时冲动干出傻事,男主人公也很理智地隐埋了这段恋情,没有对妻子流露出丝毫的反常情绪,更没有“抓辫子打棍子”,影片的结局耐人寻味,我想生活中我们也应该学习这两位主人公的做法,该原谅就原谅,什么事一时想不开是正常的,但随着时间的推移,人生也就几十年,还有什么不能原谅的呢?

  主持人:看来不论是男人也好,女人也罢,大家都不希望自己的配偶出轨,都不希望美满的生活中出现不和谐的音符。但是人是动物,也有不理智的时候,如果一方偶尔出轨犯下了错误,他(她)有痛改前非的决心的话,我们不妨原谅他(她),给他们一次改过的机会,宽恕是人生最大的美德。当然有的人因为一次偶尔的出轨造成家破人亡、妻离子散,这也是正常的,任何事都要付出代价,情感也一样。



    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
嘻嘻,当然能
女人和男人不同,男人脑子里是占有对方,而女人是接受对方

不对吗?

此消息由mybox65在2002-11-28.13:36:44编辑过!
  
有道理!
  
关键是看男人为什么出轨,要真是为了爱情,女人拉都拉不回来,也根本不用原谅了。要就是一念之差(一夜情?),就给一次机会了。但是我觉得精神出轨比肉体出轨值得原谅。
  
引用:
原文由 afan 发表:

关键是看男人为什么出轨,要真是为了爱情,女人拉都拉不回来,也根本不用原谅了。要就是一念之差(一夜情?),就给一次机会了。但是我觉得精神出轨比肉体出轨值得原谅。


有理哦.
  
如果出轨的话,
可千万不能告诉女的呀.

忘记原来谁说过,
男人因为性而爱,
女人因为爱而性.
  
那女人出轨能原谅嘛?
  
同意你的前半段

引用:
原文由 afan 发表:

关键是看男人为什么出轨,要真是为了爱情,女人拉都拉不回来,也根本不用原谅了。要就是一念之差(一夜情?),就给一次机会了。但是我觉得精神出轨比肉体出轨值得原谅。


  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻