华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 恋爱VS婚姻
男人是否爱一个女人,不是看他为这个女人花了多少钱,而是花了多少心血。
爱一个人就要和她共同度过一生是肤浅的。爱她要接受她的离开去拥有幸福。爱她也要懂得放弃给她拥有幸福的机会。就算对自己太残酷。

如果一份爱情没有结果那为什么还要开始,是为了过程吗?有人说爱情的过程才是最重要。那么婚姻是爱情的结果吗。如果婚姻是爱情的坟墓,那么是不是所有没有结果的爱情才是真正的人们所向往的爱情?
可并不是每个人都有勇气为了这份没有结果的爱情去赌博青春和感情。上帝要我们选择爱的婚姻,还是爱的过程。贪心的人们想拥有全部所以就希望把婚姻变成爱情的开始却不是结束。可恶的是没有爱情没法开始婚姻更别提幸福。
问问今天的人们有勇气去选择吗?我的答案是宁愿在生命中有过一次真真正正却可以不轰轰烈烈的没有结果的爱情,也不要风平浪静委曲求全的婚姻。
上帝是公平的,因为每当上帝拿走你一样东西都会给你另一种去补偿。两对恋人,一对可以每天都在一起,另一对是无法经常见面。上帝赐予第一对恋人是最普通的第二对情人朝思幕想的相聚。同样也给予了第二对情人第一对情人所没有的思恋,和信任,以及团聚时的喜悦。如果说思恋是痛苦的,可是这叫爱恋。如果说相聚是甜蜜的,可是上帝却称它生活或婚姻。爱情是由希望,想象和很多不确定的因素组成。当爱情开始现实和确定后就成了婚姻。如果不甘心的人们非要在爱情和婚姻之间找到联系的话。他们发现越是不安定,不可能的爱情变成婚姻后确是最美满幸福的。而越是稳定安逸的爱情却成了婚姻的最大变数。上帝无奈的说你可以选择,虽然这对人们是一场残酷的赌博但是我称它人生。




    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻