华翼网 >> 时尚休闲 >> 休闲家居时尚家居 休闲娱乐 文化生活
 澳大利亚成全球住宅平均面积最大的国家
  根据澳大利亚央行的一份报告,澳大利亚已经取代美国,成为全球住宅平均面积最大的国家。

  澳大利亚央行委托旗下经纪机构CommSec进行的调查报告显示,过去十年内,澳大利亚住宅平均面积增加10%,达到214.6平方米,几乎为英国房屋平均面积的三倍。

  而美国三季度开建的新房平均面积则从212平方米降至201.5,美国房屋面积因经济危机而出现十年内首次萎缩。

  在欧洲地区,丹麦房屋面积最大,平均地板面积为137平方米,希腊紧随其后,面积为126平方米,第三是荷兰,为115.5平方米。但CommSec发布的澳大利亚统计局数据显示,在澳大利亚房屋面积在不断扩大的同时,每家人数也在增多。

  每户住宅中的平均人数由2.51人增至2.56人,这是澳洲至少100年内首次出现此类上升。

  CommSec的Craig James发表声明说,“这是有道理的。人口在不断上升,住房及搬家成本也在增加,所以现在我们便更为充分地利用已有条件。”

    >> 返回《华翼网休闲家居》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻