华翼网 >> 时尚休闲 >> 星座天文宇宙天文、星座运程
 纳米钻石揭谜:彗星史前撞地球或致物种灭绝
北美洲古人类克劳维斯人灭绝消失,一直是科学界的谜团。科学家最近指出,于北美广泛地区的泥土中发现纳米钻石,引证于公元前1.1万年发生一场彗星撞击地球的毁灭性灾难,不单摧毁克劳维斯文化,也令长毛象和乳齿象等巨型生物瞬间灭绝。

科学家在2日出版的《科学》杂志发表有关研究报告,指出在北美洲多个地点的泥土中,均发现肉眼无法看见的纳米钻石,其中一处更是位于亚利桑那州梅利泉的克劳维斯遗址之上。研究员指出,纳米钻石需要在宇宙爆炸造成的高温和高压环境下形成。

  科学家肯尼特说:“除了外层空间的力量,没有其它理由能够解释这些钻石的出现。”他指这次彗星撞地球,类似约6500万年前令恐龙绝种的彗星撞击。北美史前人类克劳维斯人在1.3万年前突然消失,长毛象、乳齿象、短面熊齿兽、剑齿虎和巨犰狳等古生物也绝种。(文汇报)

    >> 返回《华翼网星座天文》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻